Непроходимое одесское бездорожье

Непроходимое одесское бездорожье
Далеко не всем пешеходным зонам города даже центральной части Одессы, можно присвоить звание «проходимых».


В праздничной атмосфере 8 марта, с цветами на перевес по Одесским оживленным улицам ходят тысячи горожан и гостей города. Спешат поздравить со днем весны, прекрастную половину человечества. Правда спешить одесситам приходится с осторожностью, дабы не провести празднечный вечер в травмпункте. Далеко не всем пешеходным зонам города даже центральной части Одессы, можно присвоить звание «проходимых».

Траншеи, ямы, рытвины забросанные на быструю руку песком, разобранная тротуарная плитка – лицо центральной улицы Одессы – Греческой. Не заканчивающееся, уже многие месяцы  ремонтные работы, для простых одесситов становятся подчас, непроходимыми преградами. Дворы – в таком же состоянии. Да и подойти к ним, не так уж и просто, когда на половину закрыта калитка, а на половину разрыт асфальт.

http://youtu.be/edIieSO4LMc

- Копают, роют, постоянно что-то делают

- Я хожу пока нормально, а другие то еле переходят здесь. Особенно когда дождь или грязь, тяжело вообще-то пенсионерам.



- Улицы центра города должны находиться в надлежащем состоянии, а не в таком. Так как постоянно проводятся, какие-то коммуникации проводят себе люди. Из-за этого не доремонтируют, так и стоит, и после чего провалы в асфальте.


Но, не только от ремонтных работ страдают пешеходные зоны города. К примеру, паралельная Греческой  - улица Бунина, на которой никаких раскопок не ведется, такой же непроходимый квест на выживания для пешеходов.



- Лет 15-20, не меньше, и никто не делает ничего.

- Ноги поломаешь.


- Сколько я себя помню, там где люди ходят, это постоянно так.

- Здесь тоже бабушки. Она бедненькая вышла, она даже боится сюда, боится за хлебом идти. Вот со мной на цветке, женщина постоянно подходит, там уже есть девочка конкретная, она у нее денюшку берет и идет. Бабушка с палочкой, она еле-еле. Если она сюда за полчаса дойдет, то это хорошо, по такой дороге идти пожилому человеку, ей 90 лет. Кто об этом думает.


Местные жители мечтают – вот если бы рядом находились часные фирмы и магазины, они бы привели в порядок тротуары.



- Если бы кто-то частный выкупил, они бы заставили, а деньги себе в карман. А так они деньги не дают на плитку и ремонтировать.


Переходим на следующий квартал. Улица Жуковского, с частными магазинами и офисами. Тут, тротуарная плитка есть, но увы и по ней, не пройти, не проехать.


- Вы ж сами видите, все волнами, все дырами. Я честно говоря против этой плитки, потому что она всегда так идет, не кладут нормально. Я за то, что бы положить нормальный асфальт. Хотя бы дольше продержится.


Даже детям по такой дороге, на трехколесном велосипеде не проедешь, жалуются горожане.


- На велосипеде ездить не комфортно.

-У нас четырехколесный велосипед, она ездит и если по середине, то не комфортно.

Горожане напоминают – весна не только пора любви, но и начала ремонтных работ. В бюджете развития города на текущий год запланировано выделение довольно существенного финансирования на ремонт дорог и тротуаров. Одеситы надеются, что эти деньги будут израсходованы по назначению.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама