Юморина отменена, на сессии горсовета будут рассматривать резонансные вопросы

6-03-2014, 20:30, 299

Юморина отменена, на сессии горсовета будут рассматривать резонансные вопросы
В одесском горсовете прошло  заседание согласительного совета. На повестке дня  - обсуждение ключевых вопросов, которые будут вынесены на ближайшие исполком и сессию.
Городское руководство уверено -  несмотря на события в стране,  учреждения и структуры Одессы должны и продолжают работать в штатном режиме. Сегодня к примеру, определили и даты проведения исполкома и сессии.  Последняя назначена на 15 апреля. Исполком пройдет чуть раньше - 25 марта.

http://youtu.be/AnZA0Wi1WMM

В ходе рабочего заседания  исполняющий обязанности городского головы Олег Брындак предложил вынести на ближайшую сессию ряд актуальных вопросов. Среди них вопрос об изменении состава исполнительного комитета. А также ряд положений и общегородских программ. К примеру, «Безопасный город» подразумевает  финансирование создания и поддержания в надлежащем виде пешеходных  переходов, светофоров, городского освещения. Депутатам так же предлагают  рассмотреть детальный план территорий в рамках улиц Комарова, Люстдорфская дорога, Аэродромный переулок и рабочий проект строительства транспортной развязки проспект Маршала Жукова, проспект Академика Глушко.  Участники согласительного совета в свою очередь – так же внесли дополнения в повестку дня будущей сессии.   Выступление председателя постоянной депутатской комиссии по социальной политике и труду Анатолия Балинова касались изменений  в городскую программу «Равенство».  Напомним, Одесса была  первым городом Украины, в котором эта программа стартовала и уже реализуется много лет. «Равенство» призвано помочь людям с ограниченными физическими возможностями и предполагает изменение городской среды под их нужды. А также возможность получить доступную медицинскую помощь, социальные гарантии,  адаптироваться в обществе. В целом – проект предполагает создание безбарьерной среды для людей с особыми потребностями.  На ближайшей  сессии необходимо внести изменения, прежде всего касающиеся работы пляжей обустроенных для людей с ограниченными физическими возможностями. Начало сезона не за горами и выделить деньги необходимо уже, что называется, сегодня.

Анатолий Балинов. депутат одесского городского совета:  Иначе мы просто не сможем ничего сделать. Ни на инвалидных пляжах, потому что начнется сезон, ни в других, просто хотелось попросить вас, чтобы вы взяли на контроль этот вопрос. 

 Предложение Анатолия Балинова принято. Проект решения по Равенству должен войти в повестку дня сессии

Так же решили проинвентаризировать постройки  на  пляжах, в целом. И   рассмотреть  еще рад важных для громады вопросов.

Дмитрий Спивак, депутат одесского городского совета: Далее мы планировали вынести вопрос о том, чтобы отменить разрешение на строительство многоэтажен на средней террасе  13 фонтана и создать контрольные комиссии по проверке деятельности с точки зрения юридической, с точки зрения финансовой деятельности, инвесторов в отношении аэропорта. Я  думаю, что в этот раз нам удастся продемонстрировать одесситам. что городской совет начинает работать немножко в другом формате и на других принципах.

 Кроме аэропорта, серьезная дискуссия  развернулась и по Пассажу.   Депутаты решили, что эти вопросы требуют отдельного обсуждения. С такой инициативой выступил народный депутат Геннадий Труханов, принявший участие в заседании согласительного совета

Геннадий Труханов, народный депутат Украины: Провести заседание в рамках, незамедлительно. Ближайшее время назначить заседание постоянно комиссии одесского городского совета, о законности, о коммунальной собственности, по бюджету. Если понадобится и транспорту. Фактически это те люди, не мне определять, мое предложение такое. Тем депутатам, которые занимают активную жизненную позицию и неравнодушны, и хотят принять участие, двери открыты.

В итоге  - перед сессией должны поработать профильные депутатские комиссии. Участие в их заседаниях сможет принять каждый депутат. И по аэропорту и по Пассажу – необходимо поверить исполнение инвестиционных обязательств собственниками. А так же  - разобраться с акциями «Пассажа». Депутат Анатолий Балинов напомнил о ситуации сложившейся с этими ценными бумагами и их номинальной стоимостью. И протестом прокурора по данному вопросу.

Анатолий Балинов,  депутат одесского городского совета: По Пассажу по моему разумению вообще какая-то зависшая ситуация. И по доле, которую в принципе продать не возможно, потому, что техническая правка не внесена. И теперь получается, что в том решении, которое мы приняли фигурирует липовый номинал акций. Я когда выступал, но спешили же проташить, поэтому так и получилось. Но самое главное получается, что не удовлетворив предложение мэра, о том, чтобы не удовлетворять протест прокурора, извините за тавтологию, получается, что и это процесс в зависшем состоянии. Я думаю, чтоб двинутся дальше по Пассажу, необходимо было какое-то юридическое заключение.

Депутаты еще раз подтвердили свое решение, что до сессии по этим вопросам – аэропорту и Пассажу – будут работать профильные комиссии, которые на самой сессии должны отчитаться о проделанной работе.

http://youtu.be/MioIKesBhzQ

Еще одним ключевым моментом согласительного собрания стало подписание депутатами меморандума о единении ради обеспечения гражданского мира и согласия, законности и правопорядка в Одессе. Документ должен способствовать обеспечению мира, покоя и социальной стабильности городе.  Меморандум открыт для подписания всеми депутатами.

 Дмитрий Спивак,  депутат одесского городского совета: Город Одесса был есть и будет выступать за целостность нашей страны, за неделимость нашей страны, за суверенность нашей страны. И, безусловно, мы выражаем категорический протест против каких-либо попыток и призывов, которые могут за собой повлечь нарушения этих принципов основополагающих принципов. То есть осудить и сепаративные какие-то заявления, и заявления о каком-либо федерализме.

 Кроме того, в ходе согласительного собрания стало известно, что исполняющий обязанности городского головы Олег Брындак отменил проведение «Юморины» в Одессе.

 Олег Брындак, и.о. одесского городского головы:  Учитывая обстоятельства, в том числе и трагические, ситуацию в стране  я принял решение на официальном уровне, чтоб город не участвовал в организации Юморины в этом году.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *