«Черная дыра» в самом центре Одессы

6-03-2014, 18:36, 243

«Черная дыра» в самом центре Одессы
Греческая площадь - одна из самых старых в Одессе. Сердце города, его визитная карточка. Правда, уже несколько лет – у этой достопримечательности что называется – не лучшие времена.
Её внешний вид уже давно не отвечает никаким параметрам туристического города. Одесситы говорят – городской власти пора взять под контроль приведения исторического центра в порядок. Ведь плачевное состояние старой части Одессы, уже который туристический сезон по счету портит реноме города.

http://youtu.be/UHmTpZwmyrI

Особенно удручающе Греческая площадь выглядит в межсезонье. Грязь, болото, разбитая брусчатка, облупленные здания, на фоне нескончаемой стройки, развернувшейся в самом центре площади. Одесситы с грустью вспоминают площадь такой, какой она была  до начала «глобальных» строительных изменений.

«Черная дыра». Именно так прозвали одесситы место, где уже долгие годы находится огромный котлован, призванный когда-то быть подземном многоэтажным паркингом и решить злободневный вопрос – парковки транспорта в центре города. Пока же одесситам ставить свои авто негде, вот и паркуются горожане, где могут. А многочисленные машины усеяли не только проезжую, но и пешеходную часть.

Еще одна местная достопримечательность – дорога.

Это временное сооружение, по которому должны были ездить машины на период возведения паркинга – узкая, неудобная и из плит, которые здесь положили вместо дорожного полотна – давно торчит  арматура.  Ездить не только неудобно - транспортные заторы обычное дело для этого участка, но и опасно,  говорят одесситы.

Вечная яма – такой сегодня Греческую площадь видят одесситы и гости города. Центр города  не только перестал быть привлекательным для гостей,  но становится просто пугающим. С каждым годом Южная Пальмира теряет своих туристов, в то время, как городские чиновники и кандидаты на вакантную должность градоначальника, в очередной раз разбрасываются  громкими обещаниями. Правда, заняв должность -  тут же забывают о  благоустройстве вверенного им города – говорят одесситы.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *