Сторонники Майдана у стен Одесской облгосадминистрации

Сторонники Майдана у стен Одесской облгосадминистрации
Со вчерашнего вчера в социальных сетях появились сообщения о якобы готовящемся штурме обладминистрации. Именно этим объясняется присутствие у стен здания на проспекте Шевченко усиленных нарядов правоохранителей. В обед у площади перед администрации собрались на мирный митинг одесские сторонники Майдана.
К ним присоединились и прибывшие из Киева бойцы «седьмой сотни» самообороны Майдана.

http://youtu.be/ep_-phL2KKg

Митинг одесcкого Майдана прошел в среду без эксцессов. От других подобных собраний его отличало разве что присутствие бойцов «седьмой сотни» самообороны Майдана.

Евгений, сотник самообороны Майдана: Со мной- это моя сотня. Естественно я как командир поехал к себе на родину, что бы навести порядок.  Вся самооборона находится в Киеве, только в тех проблемных городах, в которых поднимаются бунты, приплаченными людьми вот,  мы приезжаем и пытаемся как-то урегулировать ситуацию.

 Иван, боец «седьмой сотни Майдана»:  Приехали посмотреть какая здесь ситуация, посмотреть нет ли здесь провокаций каких-то, ну и поддержать Одессу.

 Необходимость присутствие бойцов самообороны разъяснил и один из организаторов Одесского Майдана Олекса Губский

 

Олекса Губський, организатор Одесского евромайдана:   Була інформація що, сили яких можна сміливо називати сепаратистами, вони знову зібралися чи то штормувати будівлю адміністрації, одеської областної адміністрації, чи знову робити якісь провокації.

 Тем не менее, собрание прошло мирно без столкновений и скандалов. Риторика выступавших, сводилась к необходимости сплотится перед лицом внешней угрозы со стороны России и будущего страны.

Александр Остапенко, депутат Одесского горсовета: Я уверен что, после всех этих коллизий, после того, когда непонятные люди, в не известной форме, на известных бронемашинах уедут из Крыма, будет создана специальная комиссия, разберутся, и все регионы, не только Крым, получат больше независимости в этом плане.

 Ближе к вечеру к собравшимся присоединился специально прибывший в Одессу Юрий Луценко.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама