За год в Одессе усыновлен 281 ребенок

5-03-2014, 08:22, 265

За год в Одессе усыновлен 281 ребенок
В детских домах Одессы на сегодняшний день воспитывается 251 ребенок, мечтающий о семье и доме.


Проблема сиротства остается одной из наиболее острых в нашей стране. Увы, чаще все дети оказываются ненужными при живых и здоровых родителях. Они вынуждены менять детдома и интернаты в надежде когда-то попасть в родной дом. Немного в лучшей ситуации оказываются так называемые отказники, то есть те младенцы, от которых при рождении отказались их родители. Этим малышам сотрудникам служб по делам детей удается найти любящих пап и мам. 84 маленьких одессита в прошлом году обрели семью. Из них 26 усыновили иностранные граждане. Помимо этого, на 167 детей было оформлено опекунство.

http://youtu.be/RXJKEzUy9Ng

В роддомах Одессы за прошлый год от своих чад отказалось 17 женщин, 8 из них изменили свое решение и забрали ребенка в семью. В целом за прошлый год в Одессе усыновлен 281 ребенок. В детских домах остается 251 воспитанник. Это в основном дети, которые уже пошли в школу, и, как отмечают соцработники, к сожалению, таким мальчикам и девочкам очень сложно найти новую семью.



Людмила Якименко, заместитель начальника службы по делам детей Одесского городского совета: Кандидаты в усыновители граждане Украины, к сожалению сегодня практически не усыновляют детей старше 8-10 лет. Больше хотят люди взять в семью ребенка, который совсем маленький.


Между тем, уровень детской преступности в городе уменьшился на 15 %. Но, наряду с позитивными изменениями, в целом, специалисты фиксируют, в отдельных районах города рост правонарушений, совершенных  подростками..



Владислав Носов, и.о.начальник службы по делам детей Одесского городского совета: Территориями, которые еще нуждаются в усилении, являются такие депрессивные районы как Большевик, Слободка. Там, к сожалению, имел место рост, примерно на 30%, количества тех негативных явления, которые мы называем правонарушением или преступлением. 



В прошлом году улучшили свои жилищные условия 3 многодетные семьи, на что было истрачено 134 тысячи гривен. Две семьи получили квартиры, еще одна семья, которая пострадала от судебного преследования, получила возможность проживать в большой квартире на улице Скворцова, причем все расходы по суду – 34 тысячи гривен – город взял на себя. Также Владислав Носов напомнил, что в городе работает социальное общежитие, рассчитанное на 50 мест.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *