Ушел из жизни одессит Леонид Чекита

Ушел из жизни одессит Леонид Чекита
На 87 году ушел из жизни участник боевых действий в период Великой Отечественной войны Леонид Дорофеевич Чекита.


Летом 1945 года, 18-летний Леонид Чекита был призван на ряды Советской армии и был отправлен на Дальний Восток, где принимал участие в разгроме Квантунской армии Японии. В Манчжурии был тяжело ранен. Несмотря на все прогнозы медиков, что он останется инвалидом, поднялся на ноги и продолжил активную деятельности на благо родного города Одессы.

Полностью уничтоженное во время войны здание Главпочтампа было от фундамента было восстановлено в 1964 году под руководством Леонида Дорофеевича. Также проводились под его руководством берегоукрепительные работы от Ланжерона до Аркадии. Но главное, чем бы ни занимался Леонид Дорофеевич, он всегда оставался семьянином, любящим отцом и настоящим одесситом.

Прощание с Леонидом Дорофеевичем состоится 4 марта в 11.00 по адресу: ул. Довженко, 1, а отпевание в Алексеевском храме (Алексеевская пл., 19) в 12.00.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

алексей 3 марта 2014 15:10
Светлая Ему память. Наше уважение и почтение. ОН- пример всем ныне живущим.
          1

Одессит 4 марта 2014 08:45
Отцы и деды ваши в гробу переворачиваются и жалеют что ценой собственных жизней боролись с фашизмом, чтоб оставить такое потомство недоделков, геёв и лесбиянок, дебилов и моральных уродов, что продали всех своих братьев - славян, чтоб тусаваться красиво, как в американских фильмах, что промывали вам мозги с самого детства. Подменены все моральные ценности, нравственность - искоренена на века, спасибо Европе и Америке за это! Но мы, славяне, объявляем священную войну фашистам, с нами Бог, за нами правда и мы победим!
          2