Акция протеста жителей ЖМ “Радужный”

1-03-2014, 21:43, 999

Акция протеста жителей ЖМ “Радужный”
1
Несмотря на дождливую погоду субботнее утро жители жилмассива  «Радужный» провели на своеобразной акции протеста. На встречу с горожанами приехали представители  компании застройщика.
Однако длительные переговоры сторон ни к чему не привели.

http://youtu.be/ybqzv-Py5TM

Жители жилмассива «Радужный» уже не первый год бунтуют против строительства детского кафе и хлебопекарни под окнами своих многоэтажек. Одесситы  неоднократно обращались к директору компании-застройщика, и городским властям  с требованием ввести мораторий на строительство и  даже блокировали движение дороги на Маршала Жукова. Стройку временно заморозили, а на придомовой территории теперь  «красуются» строительные конструкции и  огромный забор, мешающий   всем   жителям комплекса – возмущены одесситы.

Анна Григорьевна, жительница  ЖМ «Радужный»:  Придомовая территория занята. Посмотрите, как людям смотреть с 3-го этажа   в это кафе?  Деревья, скамейки отдых. А вот там должна быть детская площадка для подростков. У нас нет совершенно где детям среднего возраста играть.

Одесситы  рассказывают, согласно детального плана  развития территории «Радужного» на месте, где сейчас располагается  стройка  должны  были  разместиться спортивная площадка и зеленая зона для отдыха. Вместо этого: грязь, мусор,  забор и уродующие весь вид  железные сваи.

 Кристина Матюшенко, председатель  инициативной группы ЖМ «Радужный»:  Ни каких общественных слушаний,  ни каких утверждений с жильцами и инвесторами не было. Нагло оболгали людей.  В итоге просто в наглую начали строить.  Данного строения на генеральном плане нет, документы были выданы с нарушением закона. Никто нас не слышит, власть нас не слышит, власть говорит что документы отменили, ГАСК говорит что документы отменили , строительной компании в свою очередь наплевать на всех.

  Алексей Хорозов, житель ЖМ «Радужный»:  Когда мы собираемся нам говорят что мы ничего не имеем, люди никто. У них есть какие-то подписи,  которые они собрали за строительство этого кафе, но показать эти подписи они отказываются.

 Представитель застройщика уверяет: все документы на строительные работы есть. Однако  предъявить их жителям  не смог.

Дмитрий Кривой, представитель фирмы-застройщика:  Мы обратились по всем инстанциям, получили условия ограничения от Овидиопольской районной архитектуры, положительное на строительство 1:48 склейка1:56 Потом этот проект прошел государственную экспертизу, все экспертные службы в том числе пожарники, санстанция и так далее.  Все подписали дали положительные заключения экспертные. На основании этих документов мы получили декларацию инспекции ГАСК   на начало выполнения строительных работ.  То есть весь пакет строительной документации есть.

 По словам представителя фирмы-застройщика в скором времени они планируют возобновить строительные работы. Но чтобы хоть как-то снять напряжение, строители  согласились в понедельник временно передвинуть деревянный забор с проезжей части жил массива. Однако  люди ждать понедельника  не стали.

Одесситы говорят - сдаваться тоже  не намерены. И будут делать все возможное для того, чтобы остановить стройку. На  придомовой территории  своего  жилмассива горожане хотят видеть спортивную площадку и зеленую зону с местами для отдыха.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Екатерина 3 марта 2014 08:14
Мы в это сраное кафе ходить не будем. И вообще это не Радужный, а грязюшный. Развели помойку строители и быдло-соседи - не могут мусор до альфатора донести. С парковками вообще беда - уже и маршрутками под окнами паркуют. П"дары
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *