Жители Южного могут вновь остаться без света (видео)

28-02-2014, 11:11, 151

Жители Южного могут вновь остаться без света (видео)
Мало того, что люди пострадали во время стихии, когда на несколько недель были лишены тепла и электричества, теперь ПАО «Одессаоблэнерго» предъявляет им огромные счета за перерасход.


Прошло уже больше месяца, как в Одесской области бушевала стихия. Тогда в результате резкого похолодания, обильного снегопада и сильного ветра были обесточены сотни населенных пунктов в регионе. Люди несколько недель находились без света и тепла. Но время идет, а последствия зимней стихии жители Одесской области чуствуют до сих пор. Так, город Южный, больше всего пострадавший во время январской непогоды, остался еще и должником перед «Одессаоблэнерго».

http://youtu.be/gwHv3HaiZTc

Почти две недели Южный лихорадило. Город остался без света, отопления и горячей воды. Электричество подавали с перебоями. Спасатели подвозили горячую воду и еду жителям высоток, в которых не предусмотрено газовое оборудование. Люди, чтобы не замерзнуть в 15 градусные морозы, согревались, чем могли. А уже в феврале южненцы получили счет за электроэнергию на порядок выше обычного. И это при том, чрезвычайная ситуация в Южном и была спровоцирована аварией на линиях электропередач.

Иван Поливяный, председатель правления ПАО «Одессаоблэнерго»: Они во время отсутствия централизованного отопления включали электрообогреватели. Ну, а вы знаете, что сегодня существуют блочные тарифы. До 150 киловатт платится одна сумма стоимости кв., до 250 вторая сумма за киловатт, а в 800 и выше есть уже другие цифры. Поэтому ту электроэнергию, которую они взяли не по своей вине, понятно, что они должны оплатить, согласно сегодняшнего тарифа на электроэнергию.

На вопрос журналистов, нельзя ли, как-то компенсировать затраты, учитывая тот факт, что южненцы находились без света несколько суток, Иван Поливяный дал свой ответ.

Иван Поливяный, председатель правления ПАО «Одессаоблэнерго»: Это если бы были не форсмажорные обстоятельства, а отключение сетей было по вине персонала компании, вот тогда, можно ставить вопрос через юристов за недоотпуск электрической энергии.

Чтобы ситуация этого года не повторилась, необходимо модернизировать выходяшие из строя линии электропередач. Но по словам, Ивана Поливяного, средств на все не хватает.

Иван Поливяный, председатель правления ПАО «Одессаоблэнерго»: Вот эти опоры, которые вы видели по линии 110 кв. Это строительство линии 77 года. Когда строились эти линии электропередач, эти линии строились еще по условиям третьего района гололеда. Эксплуатация этих линий 110 кв. Она расчитана на 40 лет. То есть срок эксплуатации этих линий еще не вышел, но к сожалению на сегодняшний день после 2000 года Одесскую область, согласно расчетов проектного института перевели на 4 район по гололеду. С выходом новых правил электроустановок в 2009, 2010 году одесский регион уже перевели на 5 район по гололеду.

Гарантий, что следующей зимой не будет повторений повсеместного погружения в темноту, энергетики не дают. Ведь, хоть правила и изменились, модернизировать они могут максимум 4 тысячи километров линий электропередач, при необходимых - 40 тысячах.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *