«Климовский» квартал: сегодняшние проблемы его жителей

28-02-2014, 10:01, 331

«Климовский» квартал: сегодняшние проблемы его жителей
Сегодня – здесь по прежнему безрадостно.  Несколько семей,  готовящихся к отселению, о которых рассказывают чиновники – не решают проблему «климовского» квартала – говорят одесситы.


http://youtu.be/Slgp90CaWlA

Пресловутый «климовский» квартал неоднократно был точкой кипения. Первые дома ЗАО ФК «Черноморец» появились еще при Руслане Боделане. История мытарств местных жителей во времена гурвицевской каденции сильно пополнилась чрезвычайными происшествиями и последовавшими за ними протестами одесситов.   Но при условии, что мэр Гурвиц и на тот момент лидер местных регионалов Леонид  Климов контролировали большинство тогдашнего депутатского корпуса, надеяться одесситам на решение своих проблем было бессмысленно. Режим преференций, образно говоря, предоставленный Эдуардом Гурвицем для Леонида Климова включал в себя удовлетворение едва ли не всех капризов олигарха местного разлива. Однако именно улица Куйбышева стала для одесситов наиболее болезненной и сегодня уже можно сказать опасной проблемой, порожденной странным альянсом оранжевого мэра и бело голубого лидера. Альянсом, густо замешанном не на партийных цветах, а на цвете денег.

Валентина Тутова, жительница дома Куйбышево 7/9: Сначала был Боделан, потом Гурвиц который цокал языком, когда нам вот с Тырнавской выдали там квартиры, мы согласились без ремонта и когда нас от туда вышвырнули мы бегали говорили, и он цокал языком «как такое могло быть, разберитесь, разберитесь» и что кто разобрался, никто не разобрался. Ни денег, ни вещей никто не вернул.

Сменившая Эдуарда Гурвица власть поначалу предприняла   несколько попыток изменить ситуацию. При Алексее Костусеве даже создали депутатскую комиссию. Правда, к действенному итогу это  - не привело. И  только обрушение дома на улице Куйбышева, под завалами которого едва не погибли двое одесситов, подвигло  власть к некоторым действиям. Правда, рассказывают горожане, часть отчетов по отселению жителей Климовского квартала и сегодня не отвечает действительности.

Ирина Тырнавская, жительница дома Куйбышево 7/9: В интернете распространилась такая информация, что с фотографиями нашего двора, где название Климовский квартал и где указано, что Климовский квартал расселяют.

Значит либо городская власть определится, кого она расселяет или уберет эти фотографии, потому что у нас уже спрашивают и все говорят, что у нас хорошо.

 Людмила Савельева, жительница дома Куйбышево 7/9:  Нам ничего не предлагали, никого никуда не вызывали и вообще, я даже не знаю что сказать. Наш дом никто никуда не вызывает, никого не отселяют. 

А эти прогнившие лестницы, подкошенные подпорные балки и  нависшие над головами обломки ракушняка дома №31 – его жители надеются скоро оставить. Владимир Король, житель дома Куйбышева 31, говорит, что его семья уже подобрала себе квартиру.  Правда,  по документам дома 31, 29 и 27 должны были отселить еще в 2007 году.

 Владимир Король, житель дома Куйбышева 31: Сейчас вроде они созрели, вроде начали шевелиться и дают, обещают дать. Ну, с нами ведутся переговоры. Мы подобрали себе уже квартиру, должны на днях провести сделку.

Сколько времени квартиры придется ждать тем, кто все еще остается  заложником решений власти, отдавшей «климовский» квартал – коммерсантам,  неизвестно.  Но власть,  говорят одесситы, должна приложить усилия и привести  хотя бы  в относительный порядок их жилье, чтобы люди могли ждать свои квартиры в условиях,  приближенных к человеческим.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *