В Одессе прошли очередные общественные слушания (видео)

27-02-2014, 19:45, 401

В Одессе прошли очередные общественные слушания (видео)
На повестке дня был проект решения Одесского городского совета о внесении изменений в Правила благоустройства города.


Основные изменения должны коснуться размещения и демонтажа малых архитектурных форм, создания условий для защиты и восстановления благоприятной для жизнедеятельности человека среды и улучшения санитарно-эстетического состояния города. Что в переводе с чиновничьего языка должно означать: «При выполнении правил – Одесса станет чистым и красивым городом с ухоженными пляжами, парками, улицами, работающими фонарями, ровными дорогами и многим другим, что действительно обеспечит комфорт горожан и гостей города».

http://youtu.be/d5OEBrhD5pI

Но сколько изменений не вноси – если правила не работают, или следуют им не все и не так, как записано, уверены одесситы, лучше не станет ни документ, ни тем более – город. Горожане в качестве примера привели всего лишь один из пунктов принятых несколько лет назад правил. Владельцы собак, на прогулке должны убирать за своими питомцами. Муниципалитет обещал, как тоже записано в правилах – выделить места для выгула. Но в реальности – совсем по другому: одесские улицы усыпаны экскрементами животных

Елена Коваль, кореспондент: Прогуливаясь по городу, одесситы вынуждены смотреть себе подноги, ведь следы, оставленные животными, можно найти почти на каждом шагу.

- Это вообще считается позором для Одессы. Потому что это загрязняет тротуар наш. А люди ходят, дети бегают.

- Многие жильцы, имея животных, совершенно не беспокоятся о том, выводят во двор. Все дела во дворе, а потом идут гулять в садик.

- Это неправильно. Это должно общество к этому стремиться, чтобы было чисто не только в квартире, но и во дворе, и на улицах. Конечно это все нужно как-то, хотя и есть закон, но они, видимо, не все знают и не все этого придерживаются.

Нашей съемочной группе посчастливилось встретить женщину, у которой с собой были кулечки для мусора. Случай, скажем, неординарный.

- Кулечек. С собой в кормане кулечки. Вот, пожалуйста. И убираем, если собачка не в том месте нагадила, то убираем за собакой. Но, в принципе, мало кто убирает. Очень редкие люди, действительно убирают. Ну, плюс нет мест для выгула собак в общем- то. Собакам приходится гулять, там же, где гуляют дети. Вот и все.

- В нормальных цивилизованных странах европейских, есть специальные даже стойки такие с полиэтиленовыми кульками, где человек, даже не взял, может взять, тут же есть урна, куда это можно выбросить.

- Должны специально отводить какие-то площадки, даже в том же саду, садике, есть какая-то зеленая зона. Вот они должны быть огорожены специально для выводки животных.

- Я думаю, во-первых, зоны должны существовать, а второе, вот в Англии. например, там человек идет с пылесосиком, они уже пылесосы стали выпускать. Не надо савочком это убирать, просто пылесос это забирает.

Пока законы будут только на бумаге, комфортнее Одесса не станет. К сожалению, пункт, касаемый домашних животных, это только маленькая толика того, что не выполняется в рамках действующих Правил благоустройства города. Причем, в первую очередь, чиновниками.

На прошедших общественных слушаниях одесситы активно обсуждали вопросы, касающиеся исторического центра. Горожане жаловались на огромное количество рекламных банеров, уродующих внешний облик города и их хаотичное размещение. И напомнили чиновникам, что о необходимости наведения порядка в рекламном сервисе говорится не один год, а воз, то есть рекламные щиты, и ныне на своих местах. Возмущенны были и автолюбители, по словам которых, за рекламными щитами порой не видно дорожных знаков.

http://youtu.be/3GU07V8CZ8c

- Рекламные носители – это в продолжение темы, часто закрывают технические средства, сфетофоры, знаки. Мы бы хотели на этапах согласования, если можно, что бы на этапах согласования КП СМЭП принимал участие в разработке схем, чтоб потом не возникало ситуаций на дорогах, чтоб ввести это в правила.

Представители дорожных фирм, присутствующие на слушаниях, предложили не вносить изменения, касающиеся сроков их ответственности за выполненный объем работ.

- …А согласны ли дорожники в течение трех лет отвечать за раскопку? Мы поэтому предлагаем остаться в рамках старых правил, и в течение одного года отвечать за раскопку.

Это предложение поддержки у собравшихся не нашло. Но большую часть собрания ее участники все же посвятили обсуждению пункта правил, касающегося размещения в исторических ареалах города какого-либо внешнего оборудования, портящего внешний вид фасадов старых домов. Сюда относятся антенны, кондиционеры, вентиляционное оборудование. Те, кто такое оборудование уже установил, будут вынуждены его демонтировать, - таковы требования поправок к правилам. Правда, при наличии разрешения городских управлений архитектуры и охраны объектов культурного наследия, благами цивилизации можно будет пользоваться. По этому вопросу – копий было сломано уже не мало. И на разного уровня заседаниях и совещаниях.

В конечно счете, изменения в правила благоустройства участвовавшие в их обсуждении, в целом, одобрили. Теперь судьба документа будет решаться уже на сессии Одесского городского совета.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *