Очередной новострой на углу Пантелеймоновской и Белинского

Очередной новострой на углу Пантелеймоновской и Белинского
В начале прошлой недели большой бетонный забор появился на углу улиц Пантелеймоновской и Белинского. Здесь огородили строительную площадку под возведение очередного новостроя.


http://youtu.be/DIjoYen9L2g

Недалеко от театра  Музкомедии должна появится 17-ти этажная  высотка.   Что уже является – нарушением. Ведь на основании  подзаконных актов   –  в исторических ареалах нельзя строить здания выше 27 метров на углах кварталов и 21 метра  в середине. Бельэтаж  -  так назвали   новый жилой комплекс  – с  его семнадцатью этажами –  серьезно превышает эти нормы.

Напомню, что в Одессе в понятие исторический ареал – входит центр города и Французский бульвар. Тем не менее – стройка – уже идет. По крайней мере, за забором – работает строительная  техника.  И  демонтируется одно из старых зданий - где ранее располагались военкоматы.  Еще раньше,  до 2008 года дом на Белинского, 16 числился в реестре культурного наследия как памятник архитектуры (дом Тарнопольского), но при странных обстоятельствах - был из него исключен.  Детальный план территории квартала, ограниченного улицами Белинского, Пантелеймоновской, Канатной и Большой Арнаутской, в котором и будет возведен  17 этажный новострой» - разрешили разрабатывать в июле 2013 года в каденцию мэра -  Алексея Костусева.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: