Львовяне 26 февраля говорили по-русски

26-02-2014, 20:29, 295

Львовяне 26 февраля говорили по-русски
Западная Украина заговорила по-русски. Во Львове организовали массовую акцию в поддержку русскоязычной части Украины.
Тем самым люди выразили протест против отмены языкового закона, предоставлявшего официальный статус региональным языкам. Одесситы же во все времена остаются лояльными к людям, говорящим на разных языках.  Горожане считают языковый вопрос искусственным и выгодным – только политикам.

http://youtu.be/3jamZ4qQi_4

«Скорбим о погибших и  вместе хотим построить новую Украину», - это лозунг  участников акции  во Львове, которые обратились к народу на русском. Активисты движения заявили, что выступают за равные права каждого: против любых притеснений Востока и Юга Украины.

Ирина Подоляк,  инициатор русскоязычной акции во Львове:  Это абсолютно гуманитарная акция простых людей, которые хотят показать всем, что мы – одна страна, мы любим друг друга и хотим жить в  нормальной Украине.  Львов – город, открытый для всех.  Реакция на то, что к большому сожалению наш Верховный Совет начал не с явных и насущных вопросов, которые сейчас важны для страны, которая находится в кризисном пике своего развития.  Для страны, где на востоке и на юге живут миллионы прекрасных, умных образованных настоящих патриотов Украины – большой и прекрасной страны  - и всего-то, что они разговаривают по-русски

По мнению одесситов, многие политические силы не без успеха вот уже свыше 20-ти лет спекулируют на языковом вопросе. И  вместо решения экономических проблем и устранения таких явлений как коррупция и взяточничество, они  пытаются перенаправить внимание граждан на те факторы, которые могут разделить Украину на части.

Одесситы говорят, что с удовольствием поддерживают неполитическую акцию львовян.   И с  гордостью отмечают -  Южная Пальмира всегда оставалась мультинациональной и гостеприимной ко всем, независимо от конфессии или национальной принадлежности.

Восток и Запад не раз пытались рассорить за годы независимости Украины, - говорят жители южного города, вслед за представителями западных областей страны. И надеются  в  непростой политической  ситуации   на мудрость народа, который вразумит, наконец, своих политиков.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *