«Эскадроном смерти» командовал бывший телохранитель Гурвица

25-02-2014, 16:41, 115

«Эскадроном смерти» командовал бывший телохранитель Гурвица
Командиром отряда снайперов, которых окрестили «эскадроном смерти», оказался киевлянин, 43-летний Сергей Асавелюк.


Об этом пишет газета «Вести.Киев».

О причастности Асавелюка к убийствам людей несколько дней назад рассказал народный депутат Олег Ляшко. На своей странице в «Фейсбуке» нардеп написал:
«Країна має знати своїх "героїв". Бачу, що скрізь по Інтернету "гуляє" це фото і всі допитуються, хто це такий, що його так спецпідрозділи охороняють. Отже, це Сергій Асавелюк. Псевдо - Асса. 43 роки. Фахівець із силових акцій. Був бійцем спецпідрозділу СБУ "Альфа". Згодом - особистий охоронець тодішнього мера Одеси Едуарда Гурвіца, і в період постійних замахів на Едуарда Йосиповича ночував у нього в кабінеті. Згодом був у команді відомого бізнесмена Володимира Костеріна, свого часу був заступником голови секретаріату Партії зелених, далі займався комерційною діяльністю. Зараз - вочевидь, за браком кадрів, режим долучив Асавелюка до організації розгону повстанців. Особа дуже небезпечна, але це не значить, що його треба боятися»

В понедельник, 25 февраля, документы с фамилиями всех, причастных к убийствам на Майдане, обнародовал нардеп Геннадий Москаль.
"Я вирішив оприлюднити частину планів "Хвиля" та "Бумеранг" — документи, які доводять, що снайперами на вул.Інститутській були бійці підрозділу спеціальних операцій внутрішніх військ, яким керує полковник С.Асавалюк"

Написал Геннадий Москаль на своей странице в Facebook.

Также на YouTube есть видео, на котором С. Асавелюк еще в начале декабря объясняет журналистам, что выполняет в центре города служебное задание. Позже он садится в белый автомобиль, который был замечен и на видео расстрела людей на ул. Институтской. Кроме того, в сети есть фото, где мужчина, похожий на С. Асавелюка, стоит с оружием в боевой готовности.

Известно, что после СБУ Асавелюк возглавлял туристический комплекс «Лыбидь», а в 2009 году был экспертом Партии зеленых Украины по вопросам безопасности. Также был личным телохранителем мэра Одессы Эдуарда Гурвица. Последняя его должность — сотрудник службы внутренних войск. Именно такое удостоверение продемонстрировал журналистам 3 декабря Асавелюк.

http://www.youtube.com/watch?v=VTDOMlmuD6M

Видео: 5 канал

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *