Нападения на журналистов в Одессе

25-02-2014, 12:13, 182

Нападения на журналистов в Одессе
24 февраля  перед  одесской  мэрией, где депутаты городского совета и члены исполкома, народные депутаты и лидеры общественных организаций провели совместное координационное заседание,  вновь напали на журналистов. 
Напомню, за последнюю неделю – это не первое избиение съемочных групп и уничтожение аппаратуры. Нашей телекомпании с сожалением приходиться констатировать, что нападение на одесских журналистов стали почти привычным явлением. И нам не понаслышке известно о том, что чувствует журналист, когда препятствуют осуществлению им профессиональной деятельности. Одними из первых в Украине мы попытались привлечь нарушителя к уголовной ответственности по 171 статье уголовного кодекса - препятствование осуществлению журналисткой деятельности. И сегодня пройдя все суды может с уверенностью констатировать что главная причина нападений на журналистов в том, что принцип неотвратимости наказания в Украине не действует.
http://youtu.be/5YVLsZDBjIU

Первые разбитые камеры появились на счету одесских журналистов еще в 1998 году. Во время выборов – Гурвиц - Боделан. Затем – второе пришествие Эдуарда Гурвица и вновь – уничтоженная аппаратура и пробитые головы. Апофеозом высоких отношений с журналистами времен каденции Гурвица стало поведение  зама мэра Вахтанги Убирия на Дальницких карьерах. Ближайший соратник Эдуарда Гурвица препятствовал  профессиональной деятельности  журналистов, угрожал, матерился, а затем и вовсе открыл стрельбу из боевого оружия.

Напомним, дело рассматривал Николаевский районный суд Николаевской области. И признал Вахтанги Убирию виновным по статье 171-й – препятствование журналистской деятельности. Назначил наказание в виде штрафа 850 грн, и тут же применил к соратнику Гурвица закон об амнистии.   Руководство телерадиокомпании   не согласилось с  мягкостью приговора. Однако все суды высших  инстанций оставили приговор без изменений. И таким образом, по сути, преступление осталось без наказания. Такая безнаказанность и породила последующие нападения на журналистов, включая и сегодняшнее,  на наших коллег из издания «Новостник». Все там же на Думской площади, где на журналистов нападали подручные Гурвица сегодня, опять произошел факт препятствования профессиональной деятельности. Приходится констатировать, что этот инцидент вряд ли станет последним. Так будет продолжаться до тех пор, пока преступления будут оставаться без наказаний. Впрочем, это относится не только к правонарушениям против журналистов, но ко всем преступлениям против горожан.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *