В Одессе усилен противоэпидемический режим

В Одессе усилен противоэпидемический режим
По состоянию на 21 февраля 2014 года заболеваемость ОРВИ и гриппом среди населения за последнюю неделю выросла на 15,7%.


Однако, пока что, по данным облуправления госсанэпидслужбы, показатель заболеваемости гриппом в Одессе находится ниже среднего уровня многолетних наблюдений. Эпидемическая ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в Одессе оценивается как неустойчивая.

Как и ранее, основное количество заболевших гриппом и ОРВИ составили дети до 17 лет – 72%, из них удельный вес детей школьного возраста составляет 88%. Основной удельный вес в росте заболеваемости принадлежит ОРВИ.

С 20 февраля 2014 года во всех лечебных учреждениях Одессы усилен противоэпидемический режим, в том числе, запрещено посещение больных в стационарах лечебных учреждений. В учебно-воспитательных и культурно-образовательных учреждениях города усиливаются санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия по профилактике ОРВИ и гриппа и ограничивается проведение культурно-массовых мероприятий. Данные ограничения продлятся до особого распоряжения комиссии по ТЭБ и ЧС исполнительного комитета Одесского городского совета.

Одесская городская станция скорой медицинской помощи ежедневно обслуживает от 700 до 850 вызовов. Рост числа обращений связано с простудными и вирусными заболеваниями у взрослых и детей.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама