Спасательная операция на хлебозаводе

Спасательная операция на хлебозаводе
Одесские спасатели тушили пожар на одном из хлебозаводов. К счастью, возгорание было условным - пожарные проводили плановые учения.
http://youtu.be/mKfHNDT_Hq8

В этот раз учения спасателей проводились на 2-м хлебозаводе, что на ул. Прохоровской. Сотрудники ГСЧС отрабатывали навыки тушения пожара и способы эвакуации людей, которые, по легенде, оказались заблокированными огнем  в 4-хэтажном здании.

Сергей Граничный,  начальник Малиновского райотдела Одесского горуправления ГУ ГСЧС: По тактическому замыслу произошло возгорание  в цехе муки  на пл. 100 кв. м.  Цех находится на 1 этаже , здание 4-х этажное . И работники по замыслу были отрезаны  на верхних этажах .. Было сформировано 2 боевых участка , которые занимались тушением пожара  и эвакуацией пострадавших . Пори помощи 3 –х звеньев ГЗДС была проведена эвакуация  людей и тушение пожара .

 Одного из условно-пострадавших, спасатели вынесли на носилках через лестничную клетку, еще один сотрудник был  эвакуирован с 4 этажа при помощи автолестницы.

По словам сотрудников ГСЧС, тактические плановые учения проводятся, в первую очередь, на предприятиях, важных для жизнеобеспечения города. Основная цель -  отработать навыки по спасению и эвакуации людей, а также тактику тушения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.