Одесситы пытаются отстоять дубовую рощу на 411-й батарее

22-02-2014, 21:45, 218

Одесситы пытаются отстоять дубовую рощу на 411-й батарее
Одесситы снова пытаются отвоевать зеленую зону. Горожане собрались на конечной остановке маршруток на 411-й батарее, чтобы выступить против застройки двух с половиной гектаров рощи.
Присоединилась к жителям Южной Пальмиры и прокуратура Киевского района.

http://youtu.be/9cWZFm4SsGM

Одесситы утверждают, что здесь, в роще 411-й батареи хотят построить коттеджный поселок и вырубить деревья. В течение 10 лет на этот участок посягают разные люди.

Лариса Быкова, председатель СОНа «Дружный» Киевского района:  Собираются захватить 2,5 га рощи. Естественно, мы не стали равнодушны и мы просим всех жителей города Одесса -  пожалуйста, встать на защиту, отстоять эту территорию, потому что это единственный оазис в Киевском районе, который остался.

 Представители  СОНов «Золотого берега» и «Дружного» собрали уже более 500 подписей в поддержку зеленой зоны. Активисты движения против вырубки деревьев намерены передать все собранные материалы и подписи в Хозяйственный суд для дальнейших разбирательств.

Валентина Сергиенко, председатель СОНа «Золотой берег»:   Жители микрорайона СОН «Золтой берег» и жители СОНа «Дружный» собрали подписи в поддержку дубовой рощи, которую собираются застроить. И есть очевидцы, которые могут подтвердить, что с 1996 года по 2006-й год никаких строений, общежитий не было.  Это единственная зеленая зона в нашем районе и мы хотим ее отстоять.

 Одесситы утверждают, что защитить этот микрорайон от экскаваторов – дело чести. Эта парковая зона  - напоминание о детских годах, проведенных здесь, но, кроме ностальгии, это еще и мемориальное место, которое преступно населять заборами и постройками.

Прокуратура Киевского района также прибыла к мемориалу 411-й батареи, чтобы в ходе следственных действий по уголовному делу провести дополнительный осмотр места, собрать показания здешних жителей.

Сергей Костенко, прокурор Киевского района:  Нами было установлено в ходе проводимого досудебного расследования по уголовному производству о том, что рядом злоумышленников были подделаны документы о том, что якобы на этой территории парка 411-й батареи находились строения – эти документы были оформлены в 2006-м году и поданы в Хозяйственный суд.

  А дальше, когда подделка прошла без задоринок через суд, остальное было уже делом техники.

 Сергей Костенко,  прокурор Киевского района: Решением суда за частным предприятием было оформлено право собственности на эти строения, и в дальнейшем как собственники объектов недвижимости данные дельцы обратились в Административный суд. Суд также обязал органы власти оформить им право на данный земельный участок.

 Если шаги Прокуратуры не принесут ожидаемых результатов, то одесситы готовы встать живой цепью на пути застройщиков.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *