Газовые АЗС работают с грубейшими нарушениями (фото)

Газовые АЗС работают с грубейшими нарушениями (фото)
Специалисты теруправления Госгорпромнадзора в Одесской области провели проверку технического состояния и безопасной эксплуатации автогазозаправочных пунктов (АГЗП), размещенных в г. Одессе.


Речь идет о пунктах, расположенных на территории действующих автозаправочных станций, а именно на АЗС «Косвас» по по ул. Дальницкой, 48-а, и «Аквазар» по ул. Балковской, 130-б.

В ходе проверки было выявлено, что эксплуатация одного АГЗП, который проверялся ранее государственными инспекторами теруправления, была запрещена решением Одесского окружного административного суда, однако пункт продолжает незаконно эксплуатироваться.

Другой АГЗП размещен внутри каменного здания, что категорически запрещено, т.к. может привести к загазованности и взрыву внутри помещения, что повлечет за собой человеческие жертвы.

Оборудование повышенной опасности АГЗП было установлено и эксплуатируется с грубейшими нарушениями требований законодательства об охране труда. Предприятием не оформлены соответствующие технические документы, не получено разрешение органов надзора на эксплуатацию АГЗП. По результатам проверки собственник предприятия предупрежден о необходимости немедленного прекращения эксплуатации двух автогазозаправочных пунктов. Должностные лица предприятия привлечены к административной ответственности. Материалы проверки направлены в соответствующие правоохранительные органы для предоставления правовой оценки.

АЗС-газ1

АЗС-газ2
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама