Война с "Одессаоблэнерго"

21-02-2014, 20:34, 220

Война с
3
Жительница Одессы ввязалась в тяжбу с энергоснабжающей организацией. Сдаваться одесситка не намерена, и будет и дальше отстаивать свою правоту в суде.


О непростых взаимоотношениях горожан и обслуживающих их компаний-поставщиков услуг наша телерадиокомпания рассказывала неоднократно. И во всех случаях фабула одна: добиться качественной работы от коммунальщиков если и можно, то сложно,  а вот если появился шанс урвать что-либо от самих горожан,  энтузиазмом инспекторов, начальников, а так же всей поддерживающей их системе, вплоть до судебной, можно только восхищаться. В подобной ситуации оказались владельцы жилья по адресу Романа Кармена, 11-а. В 2007 люди одесситка Светлана приобрела здесь квартиру. Женщине и в страшном сне не могло представиться, какие трудности последуют за этой покупкой.

http://youtu.be/2aD3OEr3Ilk

Проблемы обнаружились не сразу, а спустя три года. По словам одесситки, при покупке квартиры она соблюла все правила: вызвала представителей обслуживающих организаций для проведения проверки всех коммуникаций. Были среди визитеров и инспекторы частного предприятия «Одессаоблэнерго». Тогда электрики никаких проблем не обнаружили, чему есть соответствующее документальное подтверждение.

Светлана Гарлицина, владелец квартиры:  в 2007 году при регистрации прав собственности приходили с облэнерго, для того, чтобы, посмотреть, все ли тут впорядке. Посмотрели. Есть справка.

А вот в 2010 году в квартиру женщины облэнерго пожаловал по собственной инициативе. И обнаружилось, что на счетчике установлена «левая проводка».

Владимир Линченко, отец Светланы: Нам предъявили притензии о том, что мы нарушили права потребителя электроэнергии. То есть, мы получали энергию помимо счетчика, при помощи сделанного ранее приспособления, которое отключает счетчик  и вот это приспособление именно сделали мы.

Установить это устройство новые владельцы никак не могли, говорят одесситы в свою защиту. На вид этой «самовольно установленной проводке» уже десятки лет. И обвиненные энергетиками горожане предложили облэнерго провести экспертизу обнаруженного устройства.

Владимир Линченко, отец Светланы: так как мы проживали здесь непродолжительное время, а это приспособление было сделано из старых материалов, оно было вмуровоно в старой проводке и материалы сейчас нигде нельзя приобрести, то если бы была сделана экспертиза, то там бы установили, что мы в настоящее время это приспособление сделать не могли.

Но в экспертизе одесситам отказали. Предприятие подало на одесситов в суд, игнорируя их призывы к здравому смыслу. Отказали в экспертизе и другие организации, в которые стучалась обескураженная происходящим женщина.

Светлана Гарлицина, владелец квартиры:  я иду со слезами, пишу заявление, с просьбой сделать экспертизу этого оборудования, чтоб доказать, что оно установлено до моего вселения в эту квартиру. Значит Облэнерго надзор, Дидюк, у меня даже заявления не принял.

А 14 февраля суд первой инстанции, не принимая во внимание ходатайств и возражений обвиняемой стороны, принял решение в пользу «Одессаоблэнерго». Теперь с владельцев квартиры требуют штраф в размере почти 8 тысяч гривен. Светлана предполагает, что стала жертвой продуманной схемы. Женщина уверена, что незаконную проводку в ее новой квартире сотрудники «облэнерго» обнаружили еще при первом осмотре, но не заявили об этом, чтобы через 3 года – срок, за который можно взимать штрафы - во всем обвинить новых владельцев квартиры. Светлана сдаваться не намерена, и будет и дальше отстаивать свою правоту в суде. Но одесситка выразила надежду, что ее пример станет поучительным для других сограждан, которые также могут попасть в ловушку уверенных в своей безнаказанности монополистов.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Андрей 21 февраля 2014 20:57
Перед вселением в квартиру стоит провести экспертизу на предмет незаконных подключений. Это к сожалению уже стало актуальным. Облэнерго тоже понять можно. На кого они должны списывать потери при воровстве электроэнергии? Вот вы им и попали.
Цитировать          1

Алексей 10 апреля 2014 17:01
Как судебный эксперт ответственно заявляю что вы имеете право заказать исследование специалиста электротехнических исследований при минюсте(НИИСЭ)или в судебном заседании (если судья откажет то ему прийдется это хорошенько обосновать...)если будут вопросы то 0950026190 Алексей Владимирович
Цитировать          2

Алексей 10 апреля 2014 17:05
А вам я не желаю попасть в список облэнерговцев так как потом поймете что чувствуют люди не виновные...(бывает и воровство но это хорошо отслеживается)
Цитировать          3


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *