Обращение прокурора Одесской области Вячеслава Трунова

Обращение прокурора Одесской области Вячеслава Трунова
Пресс-служба прокуратуры Одесской области обнародовала обращение главы ведомства в жителям региона в связи с обострением внутриполитической ситуации в Украине и вчерашними событиями у здания облгосадминистрации.


В своем обращении Вячеслав Трунов, в частности, отметил, что правоохранительными органами открыто уголовное производство по факту хулиганства, совершенного группой лиц во время массового митинга возле здания Одесской областной госадминистрации 19 февраля. По информации милиции, в лечебные учреждения обратились четверо пострадавших. В настоящее время стражи правопорядка проверяют информацию о фактах избиения неустановленными особами журналистов, которые исполняли свои профессиональные обязанности. Всем действиям нарушителей Закона будет дана надлежащая правовая оценка, а виновные не избегут ответственности, уверен прокурор области.

Также начато уголовное производство по факту препятствования исполнению профессиональных обязанностей сотрудникам милиции. Кроме того, в регионе неизвестные лица совершили три нападения на офисы районных отделений политических партий Украины. По этим фактам, также открыты уголовные производства. Каждый организатор или участник незаконных и противоправных действий понесет личную ответственность перед Законом.

Прокурор обратился к жителям Одесской области с просьбой не поддаваться на провокационные призывы и не нарушать требования действующего законодательства. Правоохранительные органы в настоящее время работают в усиленном режиме.

Новости по теме:
«Титушки» под зданием Одесской облгосадминистрации (подробности)
В Одессе у обладминистрации – массовое избиение журналистов
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама