В Морской академии открыта уникальная учебная лаборатория (видео)

В Морской академии открыта уникальная учебная лаборатория (видео)
Будущие моряки будут проходить практическую подготовку по эксплуатации электромеханических систем на новых тренажерах, соответствующих международным стандартам.


В Одесской Национальной Морской академии на базе кафедры судовой электромеханики и электроники презентовали лабораторию электромеханических систем. Здесь разместились 6 комплектов инновационных стендов с современным оборудованием, предоставленным компанией «Mitsubishi Electric». Обучаться на базе уникальной лаборатории смогут не только отечественные моряки и студенты, но и специалисты из Европы.

http://youtu.be/rkF09PZRnQU

Компания "Mitsubishi Electric" активно и многовекторно сотрудничает с ведущими техническими вузами России и Украины, содействуя формированию современной базы для практической подготовки студентов. Но Одесская Национальная Морская академия стала первым морским вузом на территории СНГ, в котором появилась подобная инновационная лаборатория.

Василий Кравченко, региональный менеджер по странам СНГ компании Mitsubishi Electric Мы разрабатываем специальную программу по сотрудничеству с вузами, и от нас - это не просто использование и поставка оборудования, а это целые диалоги и стратегия. Мы с вузами во-первых делаем так, чтобы эти стенды оформили надлежащим образом и пользовались, а во-вторых чтобы вузы получали самое передовое оборудование, передовые технологии могли использовать в обучении.

Представленный западной компанией и смонтированный отечественной электротехнической компанией «КС-Автоматизация» тренажерный комплекс в полном объеме соответствует стандартам, предъявляемым Международной Конвенцией о подготовке моряков, отмечает ректор академии Михаил Миюсов.

Михаил Миюсов, ректор ОНМА: Подготовка судовых электромехаников осуществляется в соответствии с новыми требованиями, которые предъявляются международной конвенцией по подготовке дипломирования моряков, так называемые Манильские поправки к ней, где предусмотрены новые требования к электромеханикам. И это оборудование, безусловно, позволит нам сохранить те высокие позиции, которые сегодня наши электромеханики уже имеют на мировом флоте.


В лаборатории предусмотрены две компьютерные сети с возможностью выхода в интернет и связи с тренажерным комплексом судовой автоматизированной электроэнергетической системы. Специалисты отмечают - новое оборудование ОНМА позволит проводить подготовку и проверку компетентности судовых электромехаников и механиков не только в Украине, но и из стран европейских.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: