В Одессе стало возможным выявлять редкие вирусные инфекции

17-02-2014, 08:49, 722

В Одессе стало возможным выявлять редкие вирусные инфекции
СПИД, Гепатит, корь, краснуха, грипп. В наше время существует множество вирусов, способных нанести вред человеческому здоровью.
А отправляясь  в отпуск в экзотические уголки мира, этот список увеличился в разы. Одни из вирусов несут смертельную угрозу, другие могут навсегда сделать человека инвалидом. Вовремя обнаружив грозящую опасность зачастую можно уберечься от фатальных последствий.

http://youtu.be/y1EPIDDtDT0

Классические вирусы, название которых на слуху – это только малая доля из списка опасных для жизни и здоровья. Отдых сограждан в экзотических странах открыл доступ в наши широты редких, но опасных вирусов. Благо, говорят вирусологи, сегодня в Одессе есть возможность оперативно обнаружить этих новых невидимых врагов. Подобные анализы проводят в областном лабораторном центре.

 Людмила Котлик, зав. централизованной иммуно-вирусологической лабораторией Одесского областного лабораторного центра: В лаборатории проводятся исследования на особо опасные вирусные инфекции, которые не так давно стали проводиться в связи с появлением новых тест-систем. Это диагностика различных геморрагических лихорадок, так, например, лихорадки западного Нила, конго-крымская геморрагическая лихорадка, клещевого энцефалита и болезнь Лайма.

 Опасными могут быть и те вирусы, которые принято считать побежденными. Например, полиомиелит. Это очень тяжелая для детей инфекция, которая, в отсутствие прививки, вызывает необратимый паралич.

Нинель Исакова, врач-вирусолог Одесского областного лабораторного центра: Мы еще проводим исследования, тоже ВОЗовская программа, по острым вялым параличам. Ну, наверное, известно, что в 1998 году на Всемирной ассамблее ООН было принято решение о ликвидации полиомиелита в мире, как инфекции. Украина уже признана свободной от дикого вируса полиомиелита. Это достижение.

 Но так как существует ряд стран, где этот вирус еще достаточно распространен, существует и угроза занести его извне. Не менее опасна для детского здоровья и такая распространенная инфекция, как ротавирус.

Нинель Исакова, врач-вирусолог Одесского областного лабораторного центра: Ротавирусная инфекция- это инфекция, которая поражает в основном детское население младшего возраста: от 0 до 5 лет. И характеризуется очень сложным течением и высокой летальностью. Где-то в год мы проводим около 2, 5 тысяч исследований. И надо сказать, что процент подтверждения ротавирусной инфекции, как правило, на протяжении последних лет очень высокий и в зависимости от сезонности доходит до 63-73%.

 Предупрежден - значит вооружен. Чем раньше человек узнает о своем диагнозе, тем больше у него шансов победить вирус без серьезных последствий для здоровья, убеждены специалисты.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *