Игорь Марков объявил голодовку

Игорь Марков объявил голодовку
Одесский политик таким образом выражает протест против политического преследования и незаконного по его мнению решения суда о переводе его дела на рассмотрение в суд АР Крым.



Сегодня Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел передал дело Игоря Маркова в суд АР Крым под предлогом опасения возможных массовых беспорядков в Одессе. Защита народного депутата заявляет, что законодательством такая причина для перевода дела не предусмотрена. Кроме того, подобные дела должны рассматриваться по месту совершения преступления.

Сам Игорь Марков утверждает, что уголовное дело против него является местью нынешней власти за то, что он единственный из депутатов отказался поддерживать евроинтеграцию Украины. Он также считает, что рассмотрение его дела не в одесских судах является незаконными и направленными на ущемление его прав и интересов.

Напомним, народного депутата Игоря Маркова задержали 22 октября в Одессе по обвинению в избиении участников пикета в Одессе в 2007 году. В качестве меры пресечения ему выбрали заключение в СИЗО на два месяца. В последствии заключение продолжили до 13 марта этого года.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама