Профессиональный праздник отметили работники радио

Профессиональный праздник отметили работники радио
Всемирный день радио — молодой праздник, впервые его отметили только в 2012 году. А решение о его проведении ЮНЕСКО приняла в 2011-м.
Наша съемочная группа зашла в гости к сотрудникам одесских радиостанций «Первое -FM1» и  «Мое радио 103,8 FM» и пообщалась с теми, кто наполняет радиоволны смыслом.

Не смотря на то, что технический прогресс шагает по земле семимильными шагами, радио остается одним из самых популярных средств массовой информации. В Одессе вещает более 30 радиостанций, ведущих непрерывную конкуренцию за свою аудиторию. Но радиостанция «Мое радио 103,8 FM» уникальна. Это единственное радио в Европе, выдающее новости каждые 15 минут. А работу студии обеспечивают всего 2 человека – редактор и диктор.
Галина Пенчковская, редактор радиостанции «Мое радио 103,8 FM»: Приходится перерабатывать очень большой поток информации. Бывает,  что приходится чем-то жертвовать, для того чтобы вместить на один лист А4 выпуск новостей.
Работа в прямом эфире это всегда большая ответственность, требующая профессионализма. Но пути, приводящие к радиомикрофону, зачастую непредсказуемы.
Дмитрий Марченко, диктор:  В общей сложности уже больше 10 лет и на Новой Волне, и на 103,8 Мое радио и на ФМ1 радио, знакомые знакомых, предложили попробовать, попробовал – получилось, ну и пошло поехало. Начинал когда то звукооператором, то есть я с голосом не работал, а потом постепенно переквалифицировался, в звукорежиссеры, в дикторы и редакторы и занялся непосредственно новостями. 
И, безусловно, любая радиостанция не может обойтись без музыки, во многом  определяющей аудиторию слушателей. Радиостанция «FM1» в самом начале своего пути пошла на риск, рассказывает директор  “Первого радио” Алексей Гогохия, и не прогадала. Полистилистический коктейль для думающей аудитории нашел своих слушателей.
Алексей Гогохия, директор радиостанции FM 1:  Мы живем в 21 веке и это век стремительных скоростей, моментального доступа к любой информации. Радио это во многом эмоция. Очень много на радио передается людям, которые находятся по ту сторону, за счет эмоционального восприятия и через музыку.
Времена когда возле радиоточки собиралась вся семья, остались в далеком прошлом. Теперь радио сопутствует нам в транспорте, в общественных местах, в плеере и даже интернете. И это свидетельствует о том, что гениальное изобретение Попова никогда не устареет.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама