У Одессы нет прав собственности на свой официальный сайт

У Одессы нет прав собственности на свой официальный сайт

Отсутствие прав на доменное имя официального сайта Одессы обходится в копеечку.

Из городского бюджета за хостинг и аренду доменного имени оdessa.ua в 2014 году выделяется около 100 тыс. грн.
О том, что привычный для одесситов интернет-адрес не принадлежит городской громаде в ходе сессии сообщил и.о. городского головы Олег Брындак.

По его словам, собственником доменного имени является правонаследник интернет-провайдера "Пако линкс", с которым в 2006 году было подписано соглашение об аренде доменного имени. Согласно документа Одесский горсовет вынужден платить не только за хостинг официального сайта города, но и деньги за аренду доменного имени. Одесситы пока не догадываются о такой проблеме. Сайт работает бесперебойно, горожане и гости в любой момент могут узнать, чем живет Одесса, и о всех подводных камнях мало кто задумывается.

ФрендхостингОднако зависимость от собственника доменного имени сайта Одессы чревато не только колоссальными материальными затратами. В любой момент владелец может и вовсе отказать городу в аренде своей интеллектуальной собственности, и тогда привычный одесситам адрес городского сайта может оказаться для них недоступным. К сожалению, как решить данную проблему пока не знает никто. Понятно, что выкуп данного имени связан с огромной суммой, выделить которую на данном этапе не представляется возможным. Да и собственнику продавать его не интересно, ведь это его ежегодный стабильный доход, который терять вряд ли тот согласится. Остается только надеяться на порядочность и умеренность аппетита собственника.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости:

Андрей 13 февраля 2014 12:34
И это стоит 100 тыс. грн.??? Бред! Вас обманывают нагло! Гляньте расценки провайдеров на ареду доменных имен и размещение и поддержку страниц в интернете. И вы поймете, как нас "лошат".
          1

Masik 13 февраля 2014 12:50
Вот то что нас имеют - это точно! Бредятина! Где они такие цифры нарисовали!?!?!?! хорошая прибавка к пенсии, как говорится(((
          2