Суд не освободил Игоря Маркова

10-02-2014, 23:54, 142

Суд не освободил Игоря Маркова
10 февраля, в ходе заседания по делу политика Игоря Маркова в Приморском районном суде Одессы пострадавшие дважды заявляли отвод судье Алексею Капле. Изучив заявления об отводе, суд посчитал их безосновательными, и в обоих случаях отводы были отклонены.
После этого сторона защиты заявила несколько ходатайств, в которых, в частности, настаивала на необходимости изменения меры пресечения для Игоря Маркова на домашний арест. Представитель государственного обвинения и пострадавшие были категорически против этого.

http://youtu.be/pPCekHZAenQ

Суд по делу Игоря Маркова  начался в  понедельник,  в полдень. И длился  до половины седьмого вечера с тремя перерывами.  В этот день у стен и внутри здания Приморского районного суда было многолюдно.   Поддержать арестованного политика  пришли его однопартийцы, сторонники, и просто симпатизирующие  Игорю Маркову  одесситы.   На импровизированном митинге в поддержку  политика  люди говорят, что верят в его невиновность, и выражают надежду на то, что уже сегодня он   будет освобожден из-под стражи.

 В самом здании суда – так же что называется - яблоку негде упасть. Чтобы пробраться в зал заседаний, людям приходилось с трудом протискиваться сквозь плотные ряды, - зал небольшой и принять всех желающих поучаствовать в открытом процессе не мог. Потому попасть во внутрь удалось лишь представителям прессы,  родственникам Игоря Маркова и близким соратникам.

Игоря Маркова вводят в зал заседаний   под аплодисменты и крики «Свободу Игорю Маркову!»

В ходе непродолжительного общения с родственниками и прессой, Игорь Марков сообщает о деталях его «доставки» в Одессу из Киева.

 Заседание суда вел Алексей Капля.  За его отвод  дважды за день ходатайствовали потерпевшие.  К слову, на рассмотрение этих отводов, потребовалось огромное количество времени, что еще больше накалило и без того напряженную атмосферу в зале. Адвокаты и сторонники Игоря Маркова уверены, что  таким образом потерпевшие пытаются затянуть время. Примечательно, что  против отвода судье был даже прокурор. Эмоциональный накал из  здания чуть было не выплеснулся наружу. Но стычку, вспыхнувшую было между  казаками и представителями партии «Свобода» -  быстро остановила милиция.  Затем – несколько ходатайств заявили   адвокаты Игоря Маркова. Главное требование - освободить политика из-под стражи и  изменить меру пресечения на  домашний арест. Спустя час, вернувшись из совещательной комнаты, судья Алексей Капля зачитал вердикт. В котором сообщил, что суд принял решение не освобождать Игоря Маркова из-под стражи. Поскольку  политик может мешать судебному рассмотрению и влиять на свидетелей или потерпевших. Это - убежден адвокат Игоря Маркова Александр Казарновский, -  политическое решение.

Александр Казарновский, адвокат Игоря Маркова: Суд явно руководствовался не законом, а какими-то совершенно непонятными соображениями,  потому что  в законе четко совершенно написано, что вопрос меры пресечения необходимости избрания любой меры пресечения, и особенно - содержания под стражей, прокурор должен доказать. доказать - это значит, что он должен предоставить суду доказательства. ни одного такого доказательства прокурор суду не представил. Суд опять принял решение не законное, а политическое.

  Сам же Игорь Марков после оглашения вердикта судьи  поблагодарил одесситов за поддержку и обратился к  своим бывшим коллегам по фракции Партии регионов.

Игорь Марков: Не бойтесь, выходите  из этой фракции,  переходите, не успеют у вас забрать ни мандаты, ни бизнес,  голосуйте за переход к парламентско-президентской республике, отстраняйте эту диктатуру от власти как можно быстрее, иначе мы все будем сидеть.И очень долго. я прошу всех, кто еще сохранил совесть и честь из народных депутатов выходить, и поддерживать переход к парламентско-президентской республике и настаивать на досрочных выборах, во все органы власти. А одесситов я прошу - не препятствуйте, я очень благодарен всем за поддержку, пожалуйста, не подставляйте себя. Сегодня опять, не дай бог, будут арестовывать, не дай бог, кого-то будут кидать в тюрьмы - ничего страшного - скоро это все должно закончиться. Скоро все закончится.  Спасибо вам большое!

 Следующее судебное заседание назначено на 17 февраля.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *