Первый хакатон Geeklist Hack4Good Odessa подвел итоги работы

10-02-2014, 19:34, 277

Первый хакатон Geeklist Hack4Good Odessa подвел итоги работы
На протяжении 48 часов юные программисты ломали голову над созданием социально направленных программ, которые бы сделали нашу жизнь лучше.
Чем увенчался первый для Одессы подобный эксперимент далее в нашем репортаже.
http://youtu.be/nR6IX7hc-DY

Всего за победу боролись 7 команд. Здесь обсуждались проекты создания IT-программ, привлекающих молодежь к занятиям спортом, высокотехнологичные продукты, направленные на поиск информации и на общение. Все то, что можно объединить девизом «Сделаем мир лучше!». За время хакатона ребятам предстояло написать действенную программу и к финалу мероприятия презентовать ее. Двое суток нон-стоп дались участникам тяжело, но итог того стоил.

В финал IT-состязания вышли три команды: «Where to go?», «Сэнтуриа» и «Музариум».

 Олег Елисеев, генеральный директор телекоммуникационной компании «TeNeT», член жюри:  На наш  взгляд, взгляд комиссии. Проект, который позволяет взглянуть на то, что нас окружает, как-то по-новому и узнать больше называется «Музариум».

 Олег Елисеев, генеральный директор телекоммуникационной компании «TeNeT» член жюри:  Итак, 48 часов программирования. 48 часов опыта по созданию командных взаимоотношений в группах программистов. 48 часов на выработку и реализацию идеи социальной направленности. И, конечно же, есть результаты.

 По условиям состязания, результат должен был быть не только полезным и соответствующим девизу «Сделаем мир лучше», а и красивым с точки зрения программного кода.

 Олег Елисеев, генеральный директор телекоммуникационной компании «TeNeT» член жюри:  Первое место совершенно потрясающе, на мой взгляд, с точки зрения образования занял проект, называется «Музариум». Команда, которая объединилась вокруг  идеи образования в игровой форме. Это некие квесты, которые возможно проводить как по улицам города, так и в музеях.

В дальнейшем молодые специалисты получат шанс продолжить работу над усовершенствованием своих проектов. Значение подобного опыта трудно переоценить, делятся программисты.

Такого рода соревнования умов в рамках жестких временных ограничений позволяют молодым программистам проявить всю свою смекалку, изыскать неординарные ходы и быть готовыми в дальнейшей своей работе к любому форс-мажору.

 Олег Елисеев, генеральный директор телекоммуникационной компании «TeNeT» член жюри: Радует, что у нас в городе есть такие замечательные талантливые люди, которые работают над тем, чтобы нам пользователям было от этого комфортнее и замечательно. 

Все участники хакатона получили шанс не только реализовать свои проекты, но и  возможность трудоустроиться в современных IT- компаниях.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *