» » Первый хакатон Geeklist Hack4Good Odessa подвел итоги работы



Первый хакатон Geeklist Hack4Good Odessa подвел итоги работы

10-02-2014, 19:34

На протяжении 48 часов юные программисты ломали голову над созданием социально направленных программ, которые бы сделали нашу жизнь лучше.
Чем увенчался первый для Одессы подобный эксперимент далее в нашем репортаже.
http://youtu.be/nR6IX7hc-DY

Всего за победу боролись 7 команд. Здесь обсуждались проекты создания IT-программ, привлекающих молодежь к занятиям спортом, высокотехнологичные продукты, направленные на поиск информации и на общение. Все то, что можно объединить девизом «Сделаем мир лучше!». За время хакатона ребятам предстояло написать действенную программу и к финалу мероприятия презентовать ее. Двое суток нон-стоп дались участникам тяжело, но итог того стоил.

В финал IT-состязания вышли три команды: «Where to go?», «Сэнтуриа» и «Музариум».

 Олег Елисеев, генеральный директор телекоммуникационной компании «TeNeT», член жюри:  На наш  взгляд, взгляд комиссии. Проект, который позволяет взглянуть на то, что нас окружает, как-то по-новому и узнать больше называется «Музариум».

 Олег Елисеев, генеральный директор телекоммуникационной компании «TeNeT» член жюри:  Итак, 48 часов программирования. 48 часов опыта по созданию командных взаимоотношений в группах программистов. 48 часов на выработку и реализацию идеи социальной направленности. И, конечно же, есть результаты.

 По условиям состязания, результат должен был быть не только полезным и соответствующим девизу «Сделаем мир лучше», а и красивым с точки зрения программного кода.

 Олег Елисеев, генеральный директор телекоммуникационной компании «TeNeT» член жюри:  Первое место совершенно потрясающе, на мой взгляд, с точки зрения образования занял проект, называется «Музариум». Команда, которая объединилась вокруг  идеи образования в игровой форме. Это некие квесты, которые возможно проводить как по улицам города, так и в музеях.

В дальнейшем молодые специалисты получат шанс продолжить работу над усовершенствованием своих проектов. Значение подобного опыта трудно переоценить, делятся программисты.

Такого рода соревнования умов в рамках жестких временных ограничений позволяют молодым программистам проявить всю свою смекалку, изыскать неординарные ходы и быть готовыми в дальнейшей своей работе к любому форс-мажору.

 Олег Елисеев, генеральный директор телекоммуникационной компании «TeNeT» член жюри: Радует, что у нас в городе есть такие замечательные талантливые люди, которые работают над тем, чтобы нам пользователям было от этого комфортнее и замечательно. 

Все участники хакатона получили шанс не только реализовать свои проекты, но и  возможность трудоустроиться в современных IT- компаниях.

новости партнеров