Хобби опасное для жизни

8-02-2014, 20:30, 351

Хобби опасное для жизни
О мужской рыбалке слагают легенды. Десятки историй, сотни анекдотов. Для многих – это хобби, которое стало частью их жизни. Но порой это увлечение бывает опасным.
Особенно зимой любители рыбалки часто рискуют, отправляясь на замерзшие водоемы. Чтобы сократить количество несчастных случаев одесские спасатели совместно с работниками рыбохраны провели рейд на Хаджибеевском лимане. Его цель напомнить рыбакам правила безопастности в условиях зимней ловли рыбы.

http://youtu.be/o7tvJM4sHMM

Под угрозой находятся не только рыбаки, но и любители зимних прогулок по замерзшему морю. Только с начала года в Одессе провалились под лед два человека. Спасти их не удалось. Спасатели в очередной раз предупреждают: выбирая подобный вид отдыха, следует быть предельно внимательными и знать ряд элементарных правил поведения на льду.

 

Александр Семенченко, главный госинспектор Одесского отдела западно-черноморского бассейного управления органов рыбоохраны: К сожалению, не каждый рыбак, есть много новичков, не знают, как правильно вести себя на льду, по первому льду, и как правило весной, когда лед сходит очень много людей от незнания проваливаются и не знают, что в этот момент нужно делать

  Отправляясь на зимнюю рыбалку, каждый рыбак должен при себе иметь моток прочной веревки длиной от 10 до 15 метров, а также не рыбачить в одиночку. Идя по льду нужно проверять палкой его толщину и не уходить от большого скопления людей, но и не передвигаться большими компаниями.

Юрий Бургула, заместитель начальника ГПСЧ-5 ГУ ГСЧС Украины в Одесской области: Есть случаи, когда лед тонкий, люди ходят по 10 человек в одном месте, и бывали случаи, что проваливались под лед.

Многие из рыбаков, с которыми удалось пообщаться спасателям, имеют многолетний опыт в условиях зимней рыбалки и знают как правильно вести себя на льду.

Михаил Королев, рыбак: Скажите, у вас есть с собой веревка? сейчас нет, а весной я обязательно беру шнур какой-нибудь метров 25. Или подшипник привязываю, какой-нибудь, или гирьку.

Александр Булгаков, рыбак На первый лед надо с печней всегда ходить. И если идешь где-то, одному не выходить, только вдвоем.

 Для тех же, для кого такой вид отдыха является новым увлечением, спасатели предложили запомнить ряд нехитрых правил. Чтобы любимое занятие не обернулось трагедией, спасатели в очередной раз предупредили о важности соблюдения правил поведения на льду. В будущем  - это предупредит от серьезных последствий.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *