Осторожно: сосульки! (видео)

7-02-2014, 11:33, 343

Осторожно: сосульки! (видео)
Коммунальщики призывают одесситов быть предельно внимательными и обходить стороной места возможного обрушения льда.


Нынешняя зима крайне непредсказуема. То в Одессе лютые морозы и обильные  снегопады, то резкое повышение температуры. В связи с оттепелью в городе  начался, что называется, сосулькопад. Это вполне привычное явление, - отмечают горожане, – но… крайне опасное. Висячие наледи при падении могут в лучшем случае повредить фасадное освещение, припаркованные машины, а в худшем травмировать или вовсе убить человека. Коммунальщики, в свою очередь, уверяют - уже начали проводить меры по ликвидации сосулек.

http://youtu.be/ekDVvDhhaQ0

Одесситы говорят, хоть сосульки и являются обычным природным явлением, под град их падения попасть опасно.


-  Опасно конечно, я с ним (собачкой) хожу подальше от домов. Падают сосулечки. Небольшие в этом году, но падают. И падают с крыш, где крыши не совсем нормальные эти лавины снега, валятся на асфальт. Мы конечно идем по серединке между домами, потому что его (собачку) жалко.


- Конечно опасно, начало таять! Не везде они висят, но в одном месте да там всегда, и я так ее обхожу.


- Это оттепель, поэтому они падают. Но я думаю утром не весело, когда они падали где-то позавчера очень не весело было ходить. На Поселке Котовского я знаю, что вообще ужас творится. Там непроходимое место.



- Вчера был в районе Лузановки, видел с себя ростом сосульки…


Дарья Черкашина, корреспондент: Чтобы не стать жертвой сосульки необходимо соблюдать элементарные правила техники безопасности. Не ходить прямо под козырьками домов и хотя бы иногда посматривать наверх.


Городские коммунальные службы наряду с расчисткой межквартальных проездов, ведут и активную работу по ликвидации сосулек. А также принимают меры по предупреждению горожан от нависающей опасности, с помощью лент, ограждающих пешеходов от опасной зоны.

Малхази Чхартишвили, и.о. директора департамента городского хозяйства: Районные администрации должны обязать баланс содержателей жилых и не жилых зданий, определить опасные зоны с высокой вероятностью падения снега и сосулек с крыш зданий и ограничить передвижение людей в таких зонах. Если нет возможности попадания в квартиры или нет возможности достать спецтехнику, такие места где возможно обрушение  наледи и снега надо оградить сигнальной лентой.

Коммунальщики призывают одесситов быть предельно внимательными и обходить стороной места возможного обрушения льда. Кроме того самостоятельно сбивать сосульки так же не рекомендуется. Об угрожающих безопасности горожан ледяных образованиях необходимо сообщать в экстренные службы.

Телефоны экстренной службы г.Одессы:
Приморский район – 39 – 21 - 11
Суворовский район – 755 – 00 – 50
Малиновский район - 765 – 00 - 50
Киевский район – 766 – 00 - 50

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *