Резкий рост курса доллара пока не посеял панику среди одесситов

6-02-2014, 16:37, 228

Резкий рост курса доллара пока не посеял панику среди одесситов
Если население в панике не побежит в банки и обменные пункты для обмена гривны на доллар, ситуация в ближайшее время может стабилизироваться.


 
Таково мнение доктора экономических наук, заведующего кафедрой мирового хозяйства и международных экономических отношений Одесского национального университета им. И. Мечникова Сергея Якубовского.

 
Как он отметил, завышение котировок на межбанковской валютной бирже привело к тому, что курс доллара «взлетел». Цель этих действий – создать панику среди населения.

 
Сергей Якубовский: Пока мы не видим очередей в банках, нет очередей и в обменных пунктах. Вот если эта ситуация продержится еще неделю, то курс доллара начнет снижаться и ситуация стабилизируется. Если вдруг удастся посеять панику и люди бросятся в банки и обменники, то тогда появится рыночная причина для роста курса доллара.

 
По его оценке, макроэкономических предпосылок для такого значительного изменения валютного курса нет.

 
Сергей Якубовский: На сегодняшний день Национальный банк Украины проводит в целом грамотную политику по стабилизации гривны, то возможно естественное снижение курса доллара до 8,5-8,6.

 
Напомним, на протяжении последних нескольких дней наблюдается значительный рост курса доллара. За 5 дней курс гривны обвалился до уровня 9,05 грн. Это на 55 копеек ниже, чем предусмотрено госбюджетом на текущий год.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *