Бизнес и налоговые органы: диалог продолжается (видео)

6-02-2014, 14:06, 137

Бизнес и налоговые органы: диалог продолжается (видео)
В Одессе прошла встреча руководства областного управления Миндоходов и сборов с представителями регионального бизнеса.


Быть бизнесменом в наше время совсем непросто. Порой несовершенства бюрократической системы душат предпринимательские идеи на корню. Особенно тяжело приходится представителям малого и среднего бизнеса. Облегчить работу предпринимателей, а не обрезать крылья – вот главная задача, которую поставили перед собой организаторы совместной встречи представителей Миндоходов и бизнеса.

http://youtu.be/RY828ZcN30A

Обговорить вопросы, волнующие обе стороны, выслушать проблемы с которыми сталкиваются представители бизнеса, найти пути их решения – вот задачи и цели, прошедшей в Одессе встречи, инициированной налоговиками.

Александр Чернобай, начальник ГУ Минхоходов в Одесской области: Цель нашей встречи – это диалог с бизнесом, выявить проблемные вопросы, которые сегодня существуют у бизнеса, и выработать те предложения и принципы и предложения, которые сегодня хочет видеть бизнес.

Ни одно новвоведение, реализуемое Министерством доходов и сборов Украины, не обходится без широкого обсуждения с общественностью, подчеркивают специалисты.

Александр Чернобай, начальник ГУ Минхоходов в Одесской области: Мы есть, были и будем партнерами с бизнесом и вести дальнейший диалог. Мы готовы совершенствовать по их пожеланию налоговое и таможенное законодательство.  и дальше мы всегда готовы быть партнером для них. Для нас важно, что волнует сегодня бизнес, на какие проблемы нам нужно обратить внимание, где улучшения провести и на что обратить внимание бизнеса.

Приглашенные представители бизнеса подчеркивают, что к диалогу открыты. Рады, что их предложения для улучшения совместной работы услышат, делятся предприниматели.

Надежда Мазурек, участница встречи: Один единственный какой-нибудь налог, было бы намного разумнее, если бы вот так поставили в нашей стране, и для нас для бухгалтеров было бы намного проще отчитываться и перечислять эти налоги, и нагрузка на население тоже была бы меньше, и больше бы людей старались бы уплатить этот налог.

Снежана Заваленко, участница встречи: Есть много новых форм отчетности, но к сожалению, система налоговой не готова принимать отчеты по новой форме. Поэтому сегодня одним из вопросов, которые я буду озвучивать представителям налоговой, когда будет все-таки усовершенствована система. Все говорят об электронной отчетности, но к сожалению, электронная отчетность не позволяет сегодня принимать новые формы отчетности.

Результаты совместной работы уже есть. В три раза уменьшилось количество проверок, а вот количество плательщиков растет. Только с начала 2014 года в Одесской области плательщиками стали 122 предприятия и 547 предпринимателей. Кроме того, работают 22 центра обслуживания плательщиков, которые предоставляют более 100 видов налоговых и таможенных административных услуг. Но на этом специалисты останавливаться не намерены. Подобные встречи, уверены они, будут способствовать усовершенствованию уже начатой работы.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *