Долгострой затянулся на пять лет (видео)

6-02-2014, 08:29, 146

Долгострой затянулся на пять лет (видео)
Проблема недостроев в Одессе остается актуальной, несмотря на внимание чиновников и правоохранителей разных рангов. Кризис 2008 года разрушил «надежды» как инвесторов, так и застройщиков.
Кто-то при этом «заморозил» 100% стоимости квартиры, внеся полную предоплату, кто-то рискнул инвестировать строительство своего жилья частично, и тоже оказался «меж двух стульев».

«Недоинвестированные» жилые дома остались для застройщиков и потенциальных новоселов «замороженным камнем преткновения», зависимым от новых инвесторов. Но те, опасаясь за свои кровные, обеспечивать «оттепель» проблемных недостроев не спешат.

http://youtu.be/xrXVKmEo4To

Заложниками на годы замороженной стройки оказались инвесторы 10-ти этажного дома в Щепном переулке 11/21. Надежду на собственные квадратные метры люди получили еще до кризиса. Пять лет назад дом должен был быть сдан. Но пока что застройщик не выгнал под крышу даже саму коробку.

Татьяна Берестникова, инвестор: Десятиэтажный дом. 10 этажей. А у нас 5-й не перекрытый. Он даже не считается пятым. Готовность очень низкая.

Люди устали ждать, но, понимая безвыходность своей ситуации, готовы идти навстречу застройщику, дабы хоть как-то сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Татьяна Берестникова, инвестор: Мы с вами, еще в ноябре месяце договаривались о том, что вы находите деньги, вы сейчас сказали, что их нашли. Что вы выгоняете «коробку», мы инициативная группа, которая состоит в основном из тех, кто заплатил 100%, собственно 100% состоит из тех, кто заплатил 100%, начинаем в паре с вами работать над теми должниками.

Инвестор, в свою очередь, уверяет, что и деньги нашел, и возобновить строительство готов, но ссылается на погодные условия.

Николай Андрусенко, директор строительной компании: Мы очень сложными ситуациями нашли эти деньги. Будем строить и будет там все нормально. Проблем нет. Но в минус 10, в -15, строить невозможно. Как только станет нормальная погода, мы спокойно выйдем на объект, и этот объект будет достроен.

Люди же балансируют на грани применения крайних мер. И создали группу активистов, готовых контролировать и поступление средств, и ведение строительства. Снижение этажности, говорят люди, поможет сократить расходы на строительство.

Любовь Бойчук, инвестор: Никто не хочет возврата денег, все хотят строительства дома. Уже на 8 этажей согласны, что бы построилась коробка и они будут дальше продолжать, естественно платить под нашим контролем. То есть инициативной группы. 

Инициативная группа планирует контролировать возведение своего дома. И вести переговоры  с теми, кто не верит посулам строителей. Чтобы процесс все таки вошел в стадию завершения. Но нынешний разговор в офисе застройщика говорят инвесторы – один из последних в мирном переговорном русле. Если застройщик не начнет активных действий при наступлении оттепели,  люди готовы к крайним мерам.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *