Незаконные решения Одеской мэрии оспорила прокуратура

Незаконные решения Одеской мэрии оспорила прокуратура
В Окружной административный суд по выявленным нарушениям направлены два иска об отмене незаконных решений горсовета.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, на одной из сессий горсовета был принят ряд решений с грубым нарушением требований земельного и градостроительного законодательства.

В частности, о предоставлении разрешения предприятию на разработку проекта землеустройства для отведения земельного участка в аренду площадью 0,17 га на ул.Чубаевской для эксплуатации магазина. В прокуратуре отмечают, что ООО предоставило свидетельство о праве собственности на нежилое строение, несмотря на то, что данный объект был снесен, а на участке ведется незаконное строительство.

Кроме этого, не отвечает Закону еще одно решение горсовета: о предоставлении разрешения другому ООО на разработку землеустройства для отведения земельного участка 0,05 га на ул. Екатерининской в частную собственность путем продажи для реконструкции помещений под отель. Установлено, что у предприятия отсутствует право собственности на жилое здание, расположенное на данной территории. Более того, участок должен был отводиться лишь под частью жилого дома на ул.Екатерининской.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.