Общественные слушания: спор одесситов и чиновников

29-01-2014, 21:18, 162

Общественные слушания: спор одесситов и чиновников
Обсуждение плана застройки участка в границах улиц Комарова, Первого аэродромного переулка и Люстдорфской дороги превратилось в довольно бурный спор между горожанами и чиновниками.
Одесситы высказали недовольство тем фактом, что  в этом, и так перегруженном многоэтажными строениями районе, вновь рассматривается проект  строительства по сути целого комплекса новостроев. Чего действительно не хватает спальным районом Одессы вообще, и Кивескому району в частности -  так это ухоженных зеленых зон. Таково мнение одесситов.

 

http://youtu.be/lZS0gecxp6c

 

В планах застройщика  -  превратить  территорию бывшей военной части  в  жилой высотный микрорайон, где помимо многоквартирных домов разной высотности, обещают построить и  объекты социальной инфраструктуры. Впрочем, такие обещания стали уже традиционными. На деле до строительства инфраструктуры у застройщиков, как правило, руки и не доходят. Стандартная ситуация – при обсуждении ДПТ – детальных планов территории – застройщики приводят массу аргументов призванных убедить в необходимости строительства и в их добрых намерениях. Но благими намерениями, как известно, выстлана дорога в ад. И в таком аду одесситы как раз жить и не хотят. Школа, и детский сад, конечно же нужны, однако горожане выражают сомнения в том, что эти объекты будут построены. По мнению одесситов чего действительно не хватает Киевскому району, так это парковой зоны. И данная территория вполне бы подошла под красивый и многофункциональный парк.

 

Ольга, жительница Киевского района: За нашими домами, бывшая зеленая зона, мы хотим ее сохранить, мы за это. 60 лет там этой улице и за нашими домами идет эта зеленая зона.

Наталья, жительница Киевского района:  Там сохранилась очень хорошая зеленая зона. Красивая большие деревья, правда, я слышала,  что их сейчас пилят постоянно, каждый день там работает бензопила, их видимо выпиливают, убирают оттуда. Там готовые аллеи, красивые деревья, там единственное что, расчисти его, посади цветники.

 

На такие  призывы одесситов чиновники от архитектуры лишь развели руками, дескать,  у них нет полномочий: данная  территория принадлежит Министерству Обороны Украины. И предложили, горожанам  обращаться со своими требованиями в Горсовет, чтобы к решению вопроса могли подключиться и депутаты.

 

Александр Греков,  зам. начальника управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета:  То что жители предложили зеленые зоны, это в принципе предсказуемо у нас это наболевший вопрос и если они предлагают зеленую зону, значит, мы ее будем предлагать в этой документации.  Для того что бы это сделать нужно много сделать, многое предусмотреть и организовать. Но я вам скажу что, провозгласить зеленую зону гораздо проще, чем организовать.

 

Обеспокоены одесситы и судьбой усадебной застройки, которая более полувека тому назад появилась здесь по решению властей. Представители управления архитектуры, правда, поспешили заверить горожан, что данное пятно застройки, образно говоря, не накроет частный сектор. В итоге – общественные слушания  - все же были  признаны состоявшимися. В тоже время одесситы потребовали включить в документ  -  особое мнение. Горожане настаивают, что на территории,  отданной под застройку – должен быть парк.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *