Как бороться с простудой: советы одесситов и рекомендации врачей

28-01-2014, 20:04, 155

Как бороться с простудой: советы одесситов и рекомендации врачей
Одесситы стали заложниками резких перепадов температур. От минус десяти накануне до плюс одного утром 28 января. Медики отмечают, зимой изнуренный иммунитет снижает свои защитные функции и инфекциям легче атаковать организм.
А резкие перепады погоды только ухудшают ситуацию. Но все это одесситов не пугает. У каждого в запасе свой рецепт здоровья.

 

http://youtu.be/S1drx4v3EVE

 

 

Лук, чеснок, витамины, как профилактика, горячий чай с лимоном и малиной, как главное оружие в борьбе с невидимым врагом. Чтобы не подвергать себя лишний раз опасности, считают одесситы, нужно внимательно следить за своей одеждой. Она должа быть по сезону. Не следует пренебрегать в морозы шапками и шарфиками, деляться горожане.

А вот когда, болезнь уже подступила, борются с ней одесситы по-разному. Одни сразу же обращаются за медицинской помощью, другие отдают предпочтение, так называемым, «бабушкиным средствам».

 Некоторые одесситы поделились с нами особыми рецептами, которые никакую простуду к вам и близко не подпустят.

Съедается такой волшебный бутерброд согласно рецепту лишь раз в 5 лет, в виде профилактики. Но даже этого хватает, чтобы все время поддерживать организм в тонусе.

 

Что же касается врачей, то к народным средствам они относятся более сдержано. Пользоваться можно, но перед этим следует проконсультироваться со специалистом. Также медики не рекомендуют экспериментировать с лекарственными средствами. Их принимать можно, только по рецепту врача.

 

http://youtu.be/akm2D3wczfM

 

 

Светлана Лаврюкова, главврач Одесской городской клинической инфекционной больницы: Нельза покупать медикаменты, которые вам посоветовали ваши соседи, ваши знакомые, ваши родственники. То есть может это и хорошие медикаменты, но это же все индивидуально. Каждому пациенту нужен свои медикамент, поэтому желательно, конечно, обратиться к врачу.

 

Не стоит и бросаться из крайности в крайность, и при малейшей простуде, требовать госпитализации.

 

Светлана Лаврюкова,  главный врач Одесской городской клинической инфекционной больницы: Не каждый пациент с вирусным заболеванием должен быть госпитализирован. Совершенно не каждый. Просто желательно, чтобы каждый человек каждый оценил свое состояние сам и желательно, конечно, обратится к врачу к которому вы доверяете. Я не призываю уже обращаться к врачу в тех случаях, когда легкий насморк, но когда высокая температура появился кашель, особенно, если это ребенок, у ребенка есть выраженные симптомы интоксикации, желательно обратиться, конечно, к врачу.

 

В целом же медики советуют не заниматься самолечением. Так можно легче перенести болезнь, и избежать серьезных осложнений.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *