Одесса - без колорита (видео)

27-01-2014, 17:17, 339

Одесса - без колорита (видео)
Один из символов Одессы - ее маленькие, уютные дворики. В старом Центре, что ни двор, то история, не говоря уже про колорит. Но сегодня эта живая история разрушается на глазах. А большинство старых дворов представляют реальную опасность не то, что для проживающих, а и для приходящих.


 

Каждый такой адрес чем-то уникален. Одесса помнит быт и вдохновение Бабеля и Бунина, Гилельса и Жванецкого, и даже, поговаривают, тот день, когда сам Гоголь, находясь в небольшой квартирке на улице Неждановой, сжег второй том своих «Мертвых душ». Но сегодня эта живая история разрушается на глазах. А большинство старых дворов представляют реальную опасность не то, что для проживающих, а и для приходящих. Вот еще одна история с 40-летним стажем.

 

http://youtu.be/xa5oxaYUx-4

 

Похоже, уже никто из власть предержащих не скрывает, что сохранение самобытного одесского колорита не входит в список их интересов. Чиновники и городские головы сменяют друг друга, на входе обещая златые горы, а на выходе оставляя затасканные фразы. А то и вовсе, делая все возможное, чтобы старый фонд поскорее разрушился, освободив под новые высотки дорогостоящие квадратные метры исторического центра. Как, например, это случилось в злополучном климовском квартале, жители которого уверены, что, годами оставляя их дома без ремонта, их просто выживали.

 

Елена Коваль, кореспондент: Одесские дворики. Это не только один из исторических символов Южной Пальмиры, но и, к сожалению, большая зияющаая рана на теле города.

 

Валентина Григорьевна уже около 40 лет живет на Преображенской, прямо напротив Привоза. За все это время, сетует одесситка, ни разу не видела, чтобы кто-то хоть что-то здесь капитально ремонтировал.

 

Валентина, жительница дома по ул. Преображенской, 83: Ни разу не делали, ни фасад, ни ремонт. Каждый делает за свой счет в квартире.

 

А недавно у женщины случилась беда: балкон над ее квартирой обрушился, и теперь при любых осадках ее квартиру на первом этаже заливает. Какие только пороги ни оббивала женщина, а во время осадков по-прежнему собирает воду по полу.

 

Валентина жительница дома по ул. Преображенской, 83: Обращалась и в райадминистрацию, и в гор, и туда, и сюда. Мастер ЖЭКа пришел, привел двух работников каких-то, которые забили этот балкон железом. На этом вся работа закончилась. А вода как текла, так и заливает квартиру.

 

Жить в сырости, безусловно, приятного мало, делится женщина. Однако, подчеркивает она, если проблема еще какое-то время останется нерешенной, пористый ракушняк стен придет в негодность, и дом может постигнуть участь собрата с Куйбышева 7/9. И тогда жители Преображенской, 83, среди которых далеко не всем по карману новое жилье, останутся без крыши над головой, пополнив списки безадресных отселенцев, абсолютно неинтересных ни бывшим, ни будущим властям города и района, считает одесситка.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *