» » В Одесской области работают пункты обогрева



В Одесской области работают пункты обогрева

25-01-2014, 12:00

По состоянию на 6 часов утра 25 января из-за непогоды (налипание мокрого снега и порывистого ветра) в северных и центральных районах Одесской области остаются обесточенными 115 населенных пунктов. Об этом сообщает  ГУ ДСНС Украины в Одесской области.

 

В частности, остаются обеспочееными: Раздельнянский район - 58, Коминтерновский район – 28, Беляевский район - 23, Ивановский район - 6. 

С 20 по 25 января в ликвидации последствий зимней непогоды были задействованы:

  • 40 единиц техники и 185 человек личного состава ГУ ГСЧС Украины в Одесской области;
  • 67 бригад ОАО «Одессаоблэнерго», 186 работников и 64 единиц техники; 52 единицы техники и 161 работник Службы автомобильных дорог.

Спасателями извлечены занесенные на обочину автодорог 9 единиц автотранспорта, оказана помощь 16 гражданам, которые находились в них, осуществлено 30 выездов на уборку поваленных деревьев с проезжих частей дорог, проведены мероприятия по оказанию помощи сотрудникам «Облэнерго» по очистке от обледенения электросетей в Коминтерновском, Раздельнянском и Беляевском районах.

Всего за время осложнения погодных условий сотрудниками ГУ ГСЧС области распылено и убрано остатки более 100 деревьев. Остаются без электроснабжения 12-ГРС и насосная станция села Ильинка Беляевского района. В результате остались без водоснабжения 5 населенных пунктов.

Подразделения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области работают в усиленном режиме. На территории области работают 70 стационарных пунктов обогрева населения и устанавливаются 2 пункта обогрева в городах Одесса и Котовск. Ситуация находится на контроле руководства ГУ ДСНС Украины в Одесской области, отмечено в сообщении ведомства.

Читайте самые последние новости и смотрите видео в нашей группе в ОК

новости партнеров