«Эльпида» отмечает свой день рождения

25-01-2014, 08:30, 715

«Эльпида» отмечает свой день рождения
В  честь восьмилетия   коллектива традиционного греческого  танца   «Эльпида» в  одесском  филиале  Греческого Фонда Культуры прошел большой праздник. 
Участники коллектива познакомили ценителей народного танца со своим творчеством,  продемонстрировали костюмы  разных регионов Греции. Мероприятие состоялось  при поддержке общественной организации «Интеллектуальный форум».

 

http://youtu.be/dSDCfXwWD9w

 

Народный танец в Греции – это элемент повседневной жизни греков, через который они могут выразить практически любые эмоции. Танец для жителей Эллады   – это бессловесный способ показать  характер, культуру и философию своей страны. Уже 8 лет при одесском филиале  Греческого  фонда культуры работает танцевальный  коллектив народного греческого танца «Эльпида». В нем с большим удовольствием занимаются одесситы всех возрастов - рассказывают  представители греческого  фонда культуры.

 

Софронис Парадисопулос, директор Одесского филиала Греческого фонда культуры:  И  то, что есть отклик на эти курсы для нас это очень важно, потому что мы чувствуем, что осуществляется наша задача здесь в городе. И естественно люди которые приходят это люди не обязательно греки. Это люди что любят нашу культуру, любят эти традиции  и хотят узнать особенности каждого района   в танцах в одеяниях и костюмах. 

 

Хотя греческие танцы во многом схожи, имеют место региональные особенности в шагах и стиле танца.  Так, например, танцы Эпира медленные, но по характеру  очень гордые. В танцах острова  Крита есть возможность импровизировать и солировать. Танцы Ионических островов – изящные, кокетливые, часто сопровождаются игрой на гитаре. Всему этому  богатству и разнообразию греческого танца одесситов учит художественный руководитель  танцевального коллектива «Эльпида»  Раиса Терепора

 

Раиса Терепора, художественный руководитель  танцевального коллектива «Эльпида» :   Приходят все  которые хотят научиться греческому танцу, чтобы узнать что это такое. Я считаю, что это самый танцующий народ. Я была там много,  раз пять это точно. Там очень много танцев. И танцуют все.

 Татьяна Степанова, солистка  танцевального  коллектива  «Эльпида» : Во-первых - это потрясающий заряд энергии, это эмоциональный всплеск это потрясающее общение с людьми, потому что здесь действительно одна большая дружная семья. Во-первых, то, что музыка это действительно источник энергии, сил, молодости красоты это оспаривать никто не будет. Тем более, когда ты еще и в движении целый день проводишь.

 

Праздник греческого танца прошел при поддержке общественной организации «Интеллектуальный форум»

 

Лариса Козловская, член общественной организации «Интеллектуальный форум»:   «Интеллектуальный форум» поздравляет их с завершением  восьмилетнего цикла развития и желает им успехов в дальнейшей творческой деятельности. Потому, что фонд греческой культуры, который прилагает наибольшие усилия для развития этого коллектива, действительно развил и подарил городу  интересных людей, интересную творческую единицу, которой сегодня мы все можем восхищаться.

 

Присоединиться к изучению культурного наследия Греции, ее  национальных традиций, языка, а также постигнуть искусство танца  страны  Эллинов может каждый желающий одессит. В Одесском  филиале  Греческого фонда культуры всегда рады новым друзьям.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *