Уровень заболеваемости ОВРИ на сезонном уровне

Уровень заболеваемости ОВРИ на сезонном уровне
Зима уверенно заявляет о своих правах. В Одессе с каждым днем становится все холоднее.  В эти дни, как отмечают медики, повышается восприимчивость организма к вирусным инфекциям, а значит заболеть очень просто.
Особенно уязвимы дети. Главную угрозу для малышей представляют осложнения после болезни.

http://youtu.be/6-Q7DD0MHQo

Пока уровень заболеваемости среди детей на сезонном уровне, рассказывают медики. Но терять бдительность не стоит, советуют врачи, особенно, когда речь идет о детском здоровье.

 

Олег Кузьминский, заведующий диагностическим отделением №19 Одесской городской клинической инфекционной больницы: В первую очередь это вирусные инфекции. Это острый ларинготрахиты, ангины, пневмании. Наверное, сейчас подъем больше респираторных инфекций. В детском возрасте -это острые ларинготрахиты, ларингиты.

 

Не стоит заниматься самолечением, советуют специалисты.

 

Олег Кузьминский, заведующий диагностическим отделением №19 Одесской городской клинической инфекционной больницы:  Все-таки если ребенок заболел надо обратится к специалисту. это должен быть участковый врач, это должен быть личный врач. Это просто подъехать на консультацию в любое детское учреждение, это вызвать скорую помощь. Поэтому, если ребенок все-таки заболел, уделите ему внимание: вы должны все-таки проконсультироваться со специалистом.

 

Не исключают специалисты при лечении, и, так называемые «бабушкины средства». Но тут же предупреждают: такие, казалось бы безобидные процедуры, как например, банки или ингаляция картофельным отваром, лучше не делать, не посоветовавшись с врачом.

 

Олег Кузьминский, заведующий диагностическим отделением №19 Одесской городской клинической инфекционной больницы : Я за любой результат, который даст положительный результат. Пусть это будет картошка, пусть это будут ингаляции. Если есть результат, да. Но все равно вы должны проконсультироваться с врачом

 

Также врачи советуют избегать приема лекарственных препаратов, по совету близких и знакомых. Если оно помогло в одной ситуации, не значит, говорят медики, что поможет в другой, а в худшем случае только усложнит положение.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама