Авиакатастрофа под Донецком: судебные разбирательства продолжаются

22-01-2014, 11:06, 140

Авиакатастрофа под Донецком:  судебные разбирательства продолжаются
Погодные  условия, или какие-то другие факторы стали  причиной крушения самолета, следовавшего 13 февраля 2013 год по рейсу Одесса-Донецк – до сих пор выясняет суд.
В киевском районном суде Одессы продолжаются судебные разбирательства по делу пилота самолета, выполнявшего рейс, в результате которого пятеро человек погибли.  Решение о том, что суд в отношении пилота по уголовному  делу, расследование которого осуществлялось  в Донецке, будет проходить в Одессе,  в сентябре 2013 года принял высший специализированный суд Украины. Судебные разбирательства по данному делу в Киевском районном суде Одессы началось 25 октября 2013 года.

 

 

http://youtu.be/HU7FNBKkb-o

 

 

Напомню, 13 февраля 2013 года на борту АН-24 было, как тогда говорили, 52 человека, большинство из которых – одесситы. В результате аварии погибли пять человек. Катастрофа вызвала резонанс сразу несколькими вещами: с самого начала у происшествия было слишком много разночтений и возможных причин аварии – от плохих погодных условий и технической неисправности самолета, до теракта. Сергей Мелашенко – сидел за штурвалом самолета, в тот самый день, 13 февраля. Пилот убежден - в той ситуации он и его экипаж принимали правильные решения.

Свое мнение о том, что нестыковок и странностей вокруг аварии – достаточно много высказывали и многие эксперты. О целом ряде неточностей в материалах дела неоднократно заявляли различные специалисты. Прежде всего – разнятся данные о времени аварии и метеорологических прогнозах в тот вечер. Эксперты подчеркивают, что самое главное, - не найти крайнего, а по-настоящему разобраться в случившемся и принять меры, чтобы впредь подобное не повторилось.

Но и спустя почти год с момента аварии, в этом деле по-прежнему больше вопросов, нежели ответов. Во вторник, 21 января в Киевской районном суде Одессы продолжились судебные разбирательства по делу пилота самолета, выполнявшего этот рейс. В процессе изучения доказательств, сторона защиты заявила ходатайство, в котором документально заявила о неправомочности доказательств, предоставленных стороной обвинения. Поскольку следствием был допущен целый ряд нарушений, а экспертизу, на выводы которой опирается сторона обвинения, и вовсе проводили эксперты, не владеющие научными, техническими либо другими специальными знаниями в этой области.

В связи с необходимостью изучения  предоставленных стороной защиты документов, суд принял решение отложить рассмотрение дела. Ближайшее заседание назначено на 4 февраля 2014 года.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 1 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *