В Одесской морской академии состоялось распределение выпускников (видео)

В Одесской морской академии состоялось распределение выпускников (видео)
За последние десятилетия изменились методы и принципы работы моряков: многие одесситы устраиваются работать в компании, которые работают в Украине, но чей флот ходит под иностранными флагами. Тем не менее, спрос на саму профессию не снижается.


 

Профессия, воспетая Фениморм Купером и Александром Грином.  Поступив на службу к властелину морей, парни получают отменную закалку, самообладание, и… привычку трудиться до измождения. В  Одесской национальной морской академии состоялось распределение выпускников вуза на работу.  Около 400 курсантов - будущих моряков получили направления в крупные крюинговые компании.

 

http://youtu.be/kuzdPuSRzzc

 

В  Одесской национальной морской академии  собрались 4 сотни выпускников  6-го курса факультетов морского судовождения, судовождения на морских и внутренних водных путях, судомеханического факультета, автоматики и электромеханики. Каждый уже знает, что  его ждет в ближайшие дни, твердо уверен в своем будущем.

 

Никита Ерисов, выпускник ОНМА: После окончания ОНМА я собираюсь уходить в рейс вторым помощником. Мне дали возможность стать третьим помощником капитана, каждый что-то может находить для себя, дает возможность зарабатывать деньги, видеть разные страны, города. И достаточно времени свободного.

 

Марк Бойчаров, выпускник ОНМА: Я в своем выборе не разочарован пока. На практиках понравилось, но в дальнейшем надо совершенствоваться, развивать знания по профессии. Нам неплохую базу дала Академия.

 

Для того, чтобы устроиться в солидную фирму, будущие морские волки проходят собеседование, где их проверяют на знание основ механики, английского языка и других дисциплин по специальности. Выбор многих определен «исторически»:  мол, так сложилось  – семейная  традиция.

 

Родион Наконечный, выпускник ОНМА: Я учусь на судомеханическом факультете. Я выбрал его, потому что отец закончил мореходное училище, дядя тоже, они оба механики, пошел по стопам. Два контракта сделал кадетом, сейчас уже предлагают младшим офицером. Во-первых, что долгое время в рейсе – по полгода  - это нелегко выдержать. Это единственная трудность, а так интересно мир повидать и денег заработать.

 

Для того, чтобы благополучно уйти в рейс, надо было зарекомендовать себя на плавательной практике, - поясняет ректор. И с улыбкой добавляет, что ни один из их выпускников не стоит на учете  в службе занятости как безработный.

 

Михаил Миюсов, ректор ОНМА: Для этого у нас есть договоры по организации плавательной практики, и некоторые курсанты после второго курса, кто-то после первого даже, попадают на практику в крупнейшие ведущие судоходные компании мира. И проходя одну-две практики в компании, у них есть возможность себя зарекомендовать, и получить дальнейшее трудоустройство.  Интерес к нашей профессии, специальности с каждым годом растет. Все выпускники в итоге находят работу.

 

За последние десятилетия изменились методы и принципы работы моряков: многие одесситы устраиваются работать в компании, которые работают в Украине, но чей флот ходит под иностранными флагами. Тем не менее, спрос на саму профессию не снижается, и, как показывает опыт, результаты оправдывают ожидания.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: