Стройка «наступает» на жилой дом

18-01-2014, 22:00, 200

Стройка «наступает» на жилой дом
На  улице Генерала Петрова, 42 вовсю кипит стройка. Здесь, встык к жилому дому, возводят новое сооружение, предположительно, супермаркет.
Чем закрывают жильцам свет в окне в прямом смысле слова. Горожане беспокоятся, что крыша присоединенного к их дому строения напрочь замурует горизонт и лишит квартиры, в нарушение всех существующих СНИПов, даже маломальского обзора.

 

 

http://youtu.be/aWs6sJaZ4mk

 

 

Одесситы рассказывают, что строительство под стенами их дома началось около трех лет назад. За это время владельцы квартир в доме №42 по улице Генерала Петрова уже примирились даже с извечным шумом, треском и грохотом под окнами. Но вот недавно непрошенная стройка нагло посягнула на личную территорию горожан. Крыша будущего супермаркета подобралась впритык к балконам и окнам жильцов. Еще чуть-чуть, и неба одесситам уже не видать.

 

Ирина Сандул,  жительница дома по ул. Генерала Петрова, 42:  Крыша упирается в наши окна. Они сказали, что все это уладят – проблему решим – но ничего так и не сделано.  Даже никакого расстояния по госстандартам – я не строитель – но хотя бы полтора-два метра должно быть от жилого дома -  вот смотрите, оно прямо упирается в окна. Что же это за стройка такая!   Двухкомнатная квартира – все окна, большая комната, маленькая, балкон – все выходят на одну сторону. И я не желаю, чтобы у меня прямо в окне была крыша.

 

Ранее, рассказывают жильцы, пробный вариант крыши располагался ниже. Теперь же новая конструкция «подросла» и бесстыдно заглядывает в окна одесситов. Кроме того, жалуются горожане, когда строители снимали балки старого образца крыши, повредили  балконы. Хозяева квартир на Генерала Петрова не желают жить с дырами в стенах и бетонной поверхностью в окнах.

 

Татьяна Вахромеева,  жительница дома по ул. Генерала Петрова, 42:   У нас сделали дырку в квартире. Они взяли металлом, забили дырку в квартиру  - пообещали, что это где-то несколько месяцев – и  все будет прекрасно, и все будет хорошо. Но как вы видите, это уже длится второй год, сейчас начали делать крышу, крыша, получается, будет прямо в наши окна. Мы будем просыпаться вместе с крышей. Потому что старая крыша была на метр ниже.

 

Свое недовольство одесситы уже неоднократно высказывали в различных инстанциях, но их почему-то «не услышали».

 

Татьяна Вахромеева,  жительница дома по ул. Генерала Петрова, 42:   В райисполком писали, в прокуратуру писали, но пока безрезультатно – нам никто не ответил. Приходил прораб к нам. Но прораба уже нету. Его уже уволили. Уже какой-то другой прораб.

 

Строительная бригада, к которой наша съемочная группа подошла пообщаться, называть заказчика строительства и контактные данные уполномоченных лиц категорически отказалась. Рабочие утверждают, что балки крыши поставлены временно, и при возражении владельцев квартир эти конструкции сразу же снимут. Но жильцы дома №42 говорят, что на деле их мнение никем не учитывается и уверены, что заказчику строительства наплевать на доводы горожан.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *