Одесская опера в стиле Шагала: выставка в Воронцовском дворце

18-01-2014, 14:30, 308

Одесская  опера в стиле Шагала: выставка в Воронцовском дворце
«Зимние краски Украины», под таким названием открылась художественная выставка в Воронцовском дворце, приуроченная к 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко.
Городская художественная галерея представила работы украинских, польских и белорусских художников.

 

 

http://youtu.be/rLd_f4_6b3U

 

 

Главным лейтмотивом выставки стала зимняя тематика. Более 40 работ профессиональных мастеров, а также творчество юных, начинающих художников – учеников школ искусств Одессы и области украсили стены Воронцовского дворца.

 

Надежда Фомичева, директор Городской художественной галереи: Каждый художник написал свой родной уголок родины, своего родного дома, который он любит, считает интересным. Здесь представлены работы, как реалистические работы, так и работы в декоративном жанре.

 

На выставке представлены картины мастеров из разных уголков Украины. Серди авторов такие известные художники как Михаил Пархоменко, Геннадий Верещагин, Юрий Валюк, Марина Чепульская и другие. Каждый по своему отобразил зиму, а также раскрыл тему Шевченко в своих работах.

 

Марина Чепульская, художник : Я представила Одесскую оперу в стиле Шагала и одесский дворик. Который я писала прошлой зимой, заснеженной, называется «Февраль».

Были снега, пошла сделала такой вот маленький этюд, он героический, практически героический, потому что было, где-то - 12. В Одессе, при ветре это ощущается.

 

Михаил Пархоменко, художник: Позади меня картина, которая изображает церковь, очень знаменитую и исторически и даже архитектурно. Ее построили в 1654 году, когда казаки шли, с Черниговского района на помощь к Богдану Хмельницкому. Эта церковь стоит в селе Сеннев, Черниговской области.

 

Как рассказал автор, село это знаменито не только казацкой церковью.

 

Михаил Пархоменко, художник: И у Шевченко там была панночка, к которой он приезжал погостить и к пану Лизогубу. Поскольку это место очень намолено, очень красивое, на берегу реки Снов, конечно Шевченко, который туда приезжал, посещая пана Лизогуба, он должен был быть в этой церкви.

 

Находя вдохновение в природе, красоте праздников и традиций, подмечая уникальные моменты жизни сегодняшней Украины, художники выразили свои впечатления в живопистных полотнах, в работах техники батик, в академических и современных стилях письма. «Зимние краски Украины» - еще один вклад творческой элиты страны в акции чествования нашего культового поэта.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *