Возмещение ущерба по Магнолии: цифры прокуратуры и властей разнятся почти в 2

17-01-2014, 19:12, 156

Возмещение ущерба по Магнолии: цифры прокуратуры и властей разнятся почти в 2
За вырубку 400-от деревьев, в том числе, и реликтовых, на территории одесской здравницы «Магнолия», коммерческое предприятие-застройщик возместило громаде 335 тысяч гривен ущерба.
Такую цифру обнародовала пресс-служба облпрокуратуры по окончании проверки, инициированной надзорным ведомством. Эта сумма почти вдвое меньше заявленной ранее городскими властями.

 

 

http://youtu.be/I6eIqhBXQ74

 

 

По данным прокуратуры Одесской области, ответственные за уничтожение деревьев на территории санатория «Магнолия» возместили ущерб в размере свыше 335 тысяч гривен в бюджет 16 января. Однако ранее, на исполкоме горсовета 30 декабря, исполняющий обязанности главы города Олег Брындак оценивал ущерб, нанесённый вырубкой зеленых насаждений здравницы, в значительно большую сумму.

 

Олег Брындак, и.о. городского головы: Значит, по восстановительной стоимости - там более 600 тыс грн, что касается деревьев. То есть, будет уплачено. То есть, тот ущерб экологический, который нанесен как бы городу в связи с вырубкой деревьев будет полностью, я бы даже сказал, с лихвой компенсирован. То есть оперативно в ближайшее время деньги будут перечислены владельцам этого санатория-профилактория в городской бюджет и мы восстановим зеленые насаждения в полном объеме .

 

И вот сегодня, спустя всего две недели обнародованная сумма штрафа оказалась вдвое меньшей. Более того, посетив скандальную стройку сразу после рождественских выходных, наши корреспонденты лично убедились в том, что ситуация на территории «Магнолии» за прошедший месяц, несмотря на все проверки и возмущения общественности, кардинально не изменилась.

Забор по-прежнему неприступен и для правоохранителей, и для чиновников, и для СМИ. За ограждением, расправившись с реликтами, приступили к сносу строений, а обещанные властью на исполкоме восстановительные работы уничтоженного парка, если и будут произведены, в чем одесситы сильно сомневаются, то не вернут «Магнолии» прежнего очарования старого парка. При этом горожане недоумевают, как так получается, что на скандал с Магнолией не отреагировал ни один провластный политик? Складывается впечатление, что беспредел в Магнолии был санкционирован едва ли не официально.

Напомним, история с вырубкой деревьев на территории здравницы началась в декабре прошлого года, когда частные собственники санатория - группа «ГЕРЦ» - начала подготавливать территорию к застройке. Тогда, незаконно, под спил попали порядка 400-от деревьев, в том числе и реликтовые. Бытует мнение, что территории санатория «Магнолия» хотят построить коттеджный ВИП-поселок.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *