Настоящая зима уже на пороге

Настоящая зима уже на пороге
Пик  погодных неприятностей ожидается  в понедельник - 20 января. Особенно это коснется северных районов Одесской области. Температура воздуха существенно понизится, ожидается сильный ветер, снег, метель и гололед.


 

Нынешняя зима еще ни разу даже не припугнула одесситов ни снегом, ни морозом. В предстоящие сутки существенных изменений погоды также не ожидается, разве что утром пройдет небольшой дождь, и город окутает туман. Дневная температура будет колебаться от 7 до 12 градусов тепла. Но одесский климат полон сюрпризов. Один из них будет преподнесен как раз в праздник Крещения, 19 декабря.

 

По прогнозу синоптиков, длительный период относительного тепла будет прерван  гребнем антициклона из центральных и северных районов России. По перифирии которого начнет распространяться  более холодный континентальный воздух. В то же время, с южных районов Балкан и Средиземноморья будут выноситься теплые воздушные массы. В зоне взаимодействия этих противоположостей возникнет атмосферный фронт, который окажет существенное влияние именно на нашу область.

 

Алла Савилова, заместитель начальника Одесского отделения Гидрометцентра Черного и Азовского морей: Ночью 19-го января будет без существенных осадков. Утром и днем ожидаются  осадки преимущественно в виде  мокрого снега - в северных районах, местами ололедица. Ветер северо-восточный, 9-14 м/ с.  Температура от 2 градусов мороза до 3-х тепла. Днем по югу Одесской области будет до 7 градусов тепла.

 

Пик погодных неприятностей ожидается в понедельник. Особенно это коснется северных районов Одесской области. Температура воздуха существенно понизится, ожидается сильный ветер, снег, метель и гололед.

 

Алла Савилова замначальника Одесского отделения Гидрометцентра Черного и Азовского морей: На 20 января  утром и днем ожидаются осадки, местами сильные. По северу области - в виде снега, местами налипание мокрого снега, гололед, метель. Ветер восточный, 9-14 м/с, днем порывы до 20 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит 0-5 мороза, днем - от -2... до +3 градусов. По югу области  - 3-5 градусов тепла. 

 

Осадки прекратятся к середине следующей недели. 22 января будет преимущественно сухая погода. Но ночные заморозки сохранятся – ночью будет около 2-х градусов мороза.

 

Что касается непосредственно погоды в Одессе, то, по словам специалистов, наш город  будет находиться как раз на границе двух воздушных масс с противоположными температурами, поэтому тоже возможны осадки, местами сильные, в виде дождя и мокрого снега. Борьба противоположностей, по мнению синоптиков, скорее всего завершится победой более холодного воздуха. Но однозначно предсказать, как поведет себя атмосферный фронт, на самом деле не может никто.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *