Правоохранители изъяли технику у «АТВ»

16-01-2014, 20:09, 246

Правоохранители изъяли технику у «АТВ»
Напомним, накануне утром, 15 января в офис телекомпании явился внушительный десант правоохранителей для проведения обыска.
Свои действия «незваные гости» оправдали некими якобы законными мероприятиями в рамках уголовного дела. Лишенный лицензии телеканал Игоря Маркова таким образом пытаются вообще лишить возможности транслировать свои программы даже через Интернет и социальные сети, уверены журналисты.

 

 

http://youtu.be/bvw3zKehCh4

 

 

На этих кадрах видим, как изымают технику у телеканала «АТВ», которая числится на балансе предприятия. По словам генерального директора «АТВ», правоохранители объявили ему о том, что обыск проводился на основании некоего уголовного производства. Руководству «АТВ» инкриминируется  злоупотребление властью, служебными полномочиями и служебный подлог.

 

Александр Мизин,  генеральный директор телеканала «АТВ» : Содержит требования изъять электронные носители информации, компьютерную технику и другое оборудование, которым пользуется ТОВ телекомпания «АТВ».

 

Следователи также весь день 15 января проводили опись финансово-хозяйственной документации телекомпании. Сотрудники компании уверены – все происходящее с  «АТВ» ни что иное,  как очередное наступление на свободу слова в стране вообще, и в Одессе - в частности.

 

Светлана Меркулова,  журналист «АТВ»:  В принципе, это было ожидаемо. Все понимали, что это рано или поздно произойдет, никто не думал, что произойдет так скоро. У людей просто отобрали право голоса. Люди хотят смотреть наш телеканал, но мнение одесситов никто не учитывает.

 

Напомним, попытки уничтожения «АТВ» начались сразу же после задержания 22 октября Игоря Маркова. Причиной ареста политика стало его заявленная публично позиция о несогласии с курсом правящей партии и президента на Евроинтеграцию.  После нейтрализации неугодного одессита власти стали притеснять и бизнес, связанный с его именем. В частности, с 1 января город расторгнул договоры с марковской мусоровывозящей компанией «Союз». Но главный удар противники Игоря Маркова нацелили на телекомпанию «АТВ». 12 ноября Одесский Окружной административный суд удовлетворил иск Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, аннулировав лицензии телеканала. 17 декабря состоялось заседание Одесского апелляционного административного суда, признавшее законность  решения суда первой инстанции. А через два дня в 11 часов утра произошло отключение канала от эфира и кабельных сетей. С этого момента «АТВ» стал доступен в социальных сетях, в Youtube, через спутник и на официальном сайте компании. И вот теперь новая попытка уничтожения телекомпании: под предлогом уголовного дела власти  лишают  «АТВ» технической возможности вещания и производства программ.  Руководство телекомпании и ее юристы категорически не согласны  с действиями правоохранителей и расценивают их как незаконные. О том, как будут развиваться события вокруг телекомпании «АТВ», в наших следующих выпусках.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *