40 лет - в холоде и сырости

16-01-2014, 22:15, 228

40 лет - в холоде и сырости
Все эти годы пожилая одесситка безуспешно пытается донести до различных инстанций факт отсутствия отопления в своей квартире. 


В редакцию телекомпании «Град» с просьбой о помощи обратилась одесситка Софья Алексеевна Савченко, проживающая по адресу Судостроительная 15. Вот уже 40 лет 79-летняя пенсионерка живет в холоде, сырости и без отопления. Вдобавок к этому, ее регулярно заливают соседи. В результате жилище пожилой женщины уже мало напоминает квартиру со всеми удобствами.

 

 

http://youtu.be/OjYk18Sxmxk

 

 

На Судостроительной, 15 одесситка Софья Алексеевна Савченко проживает с 1958 года. И около 40 лет из них пенсионерка безуспешно пытается донести до различных инстанций факт отсутствия отопления в своей квартире.

 

Отопления в этой квартире не было с 73 года. Здесь настолько холодно, что согреваться Софья Алексеевна вынуждена сидя возле электрического камина.

 

Тепло из двухкомнатной квартиры пенсионерки исчезло в 1973 году, когда ее дом подключили к « Чубаевской» котельной, оборудование которой уже на тот момент считалось морально и физически устаревшим, рассказывает одесситка.

 

Софья Савченко, пенсионерка:  Я ходила по всем инстанциям , что у нас холодно, сыро, тепла нет. Ни какой эмоции, никто ничего ни каких мер не принимал.
Ну а дальше все стало еще хуже, жалуется женщина. В 1987 году на чердаке дома и под полом квартиры Софьи Алексеевны лопнули трубы центрального отопления. Жилье  одесситки залила горячая вода. По стенам пошли трещины, местами обрушилась штукатурка, перекосились окна, двери, начали прогнивать полы. Спустя некоторое время квартира Софьи Алексеевны снова пострадала, но уже из-за прорвавшей канализации. Да и по сей день беды не обходят стороной жилье героини нашего сюжета: ее квартиру с завидной регулярностью заливают соседи, что приводит в негодность потолок и стены жилища пенсионерки.

 

Софья Савченко, пенсионерка:  Сыпется все, сыпется конечно. Конечно опасно, я каждый день подметаю штукатурку.

 

Воевать с соседями, говорит одесситка, бесполезно. Там живут временные квартиранты, которым ее проблемы безразличны. Ровным счетом, как и всем инстанциям, в которые стучалась Софья Савченко.

 

Софья Савченко, пенсионерка: В ЖЭК я обращалась. Я отнесла заявление и по поводу отопления. У нас меняются эти товарищи каждый день, потребовать с кого-либо нет смысла. Они ни за что не несут ответственности. Вот они приходят, уходят,  а мы живем как живем.  

 

Однако диспетчер на участке № 8 ЖКСа «Черемушки» утверждает, что о проблемах пенсионерки слышит впервые.

 

Оператор участка № 8, ЖКС «Черемушки»: Нет не обращалась, первый раз я слышу. Хорошо, я передам, подойдут посмотрят.

 

Софья Алексеевна Савченко, в силу возраста и скромного материального положения не в состоянии самостоятельно организовать и оплатить капитальный ремонт своей многострадальной квартиры. Но при этом все счета, присылаемые обслуживающими структурами, оплачивает регулярно, а прилегающую к квартире придомовую территорию тщательно прибирает. Но видимо, сетует женщина, за все время своего проживания на Судостроительной, 15, так и не насобирали коммунальщики с нее той заветной суммы, которой бы им хватило, чтобы обслуживать квартиру качественно.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *