Верховная рада узаконила автофиксацию нарушений ПДД

Верховная рада узаконила автофиксацию нарушений ПДД
Народные депутаты приняли изменения в некоторые законодательные акты относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме.


 

Документом вводится автоматическая фото- и видеофиксация нарушений Правил дорожного движения: превышения ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал, движение по тротуарам или пешеходным дорожкам и прочих.

 

Согласно изменениям, в случае фото- и/или видеофиксации правонарушения сотрудник ГАИ на основании полученных данных устанавливает личность владельца транспортного средства. Если это физическое лицо, то выносится постановление об административном взыскании, которое направляется гражданину заказным письмом с уведомлением и копией фотофиксации в момент нарушения.

 

Добавим, что владелец автомобиля сможет ознакомиться с фото-или видеоподтверждением правонарушения в сети интернет. Адрес доступа будет указан в письме-уведомлении. Оплатить штраф за нарушение ПДД или обжаловать постановление владелец авто должен в течение десяти дней со дня получения постановления.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.