Дом, в котором мы живем

23-05-2012, 09:30, 444

Дом, в котором мы живем
По инициативе депутата городского совета Дмитрия Танцюры в Киевском районе реализуется социальная инициатива «Дом, в котором мы живем».


Акция стартовала еще прошлой осенью. Депутат сумел заинтересовать жителей Таирова в общественно полезной работе на благо собственных домов и дворов еще. По инициативе депутата городского совета Дмитрия Танцюры в Киевском районе стартовала социальная инициатива «Дом, в котором мы живем»Теперь одесситы постоянно выходят на субботники по благоустройству.

В рамках социальной инициативы решаются и острые проблемы жилищно-коммунального сектора.

Во вторник днем во дворе дома номер 11 по адресу Академика Глушко собрались десятки обеспокоенных жильцов. Горожане говорят -  представители жилищно-коммунального сервиса не выполняют своих прямых обязательств.

Майя Григорьевна,председатель домового комитета по адресу Академика Глушко 11-г: В нашем доме, сколько мы не живем ремонта не было текут стыки, пороги у нас оббитые, будки стоят, которые незаконно поставлены никто нас не уведомлял

В плотную к дому прилегают десятки кафе и продуктовых  будок. Жителей беспокоит, что большинство из них находятся в антисанитарных условиях, кроме того  грубо нарушается Закон о тишине.

Майя Григорьевна,  председатель домового комитета по адресу Академика Глушко 11-г: Постоянно жильца не дают спать будки и кафе потому что там где пиво там и водка три 4 часа ночи здесь постоянно крики шумы а тут живут люди и маленькие дети и так же инвалиды

Есть у жителей дома  номер 11 по адресу Академика Глушко и  еще одна насущная проблема – лифт , который постоянно ломается. А ведь в многоэтажке проживают десятки пенсионеров и мамы с грудными детьми, которым волей не волей приходится добираться пешком на верхние этажи.

Людмила Михайловна, жительница дома по адресу  Академика Глушко 11-г: Лифт практически не работает ежедневно он ломается приходит мастер поколдовал и тот пару часов поработал и опять не работает…

Для обсуждения проблем и совместного поиска их  решения на сегодняшнюю встречу горожане пригласили и помощников депутата горсовета Дмитрия Танцюры.

Леонид Романчук, помощник депутата городского совета Дмитрия Танцюры: Именно для того чтобы мы могли оказывать какое то влияние на происходящий процесс мы и организовали встречу чтобы услышать жильцов.
… Первое чем мы им поможем поставим на контроль выполнение всех тех обязательств который должен выполнять ЖКС по условию договору с жильцами второе направление мы принимаем участие в составление актов претензий, с тем чтобы ЖКС убирали им придомовую территорию.


Впереди, уточняет Леонид Петрович, – разговор с представителями ЖКС. А пока на общем собрании жильцов обсудили и план проведения следующих субботников по благоустройству, которые инициировал Дмитрий Танцюра.

Галина Якубовская, жительница дома по адресу Академика Глушко 11: Она дал нам помощь - привез землю, он дал нам землю в наш газон возле дома мы уже там высадили кустики цветочки люди довольны.

Майя Григорьевна,  председатель домового комитета по адресу Академика Глушко 11-г: Вот все эти деревья мы высаживали деревья и черешни все это мы сами.

По словам горожан, они многое готовы сделать для поддержания порядка в своем доме. И на прилегающей территории. Но снимать обязательства с тех, кто по долгу службы обязан прилагать усилия для содержания домов в надлежащем виде – тоже нельзя. Жильцы домов на Глушко надеются, что совместными усилиями удастся не только сделать красивой территорию дворов и парадных, но и привести в порядок то, за что отвечают службы ЖКХ. Так что внедрение в жизнь Социальной инициативы «Дом, в котором мы живем», продолжается –говорят одесситы.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *