«Ночь перед Рождеством» (видео)

15-01-2014, 10:48, 657

«Ночь перед Рождеством» (видео)
В Одесском историко-краеведческом музее открылась выставка работ юных художников. Для праздничного вернисажа организаторы выбрали работы, посвященные известному произведению Н.В.Гоголя, и выполненные в разных техниках и стилях.


 

Период от Рождества до Крещения принято считать временем Святок. В эти дни в старину было позволительно заниматься гаданием, ворожбой и предсказаниями. А ночью в канун одного из главных христианских праздников - Рождества - по поверьям темные силы особенно активизируются, дабы смутить благочестивых христиан. Наиболее красочно эту пору описал Николай Васильевич Гоголь в своей знаменитой повести «Ночь перед Рождеством». Именно этому произведению посветили свои работы юные одесские художники.

 

http://youtu.be/DebxPJbTloM

 

Акварель, гуашь, тушь, акрил, пастель, коллаж. Все работы экспозиции выполнены художниками, чей возраст от 5 до 16 лет. Среди работ выставки «Ночь перед Рождеством» керамические изделия и куклы. Все на тему одноименного гоголевского произведения.

 

Клавдия Боголюбова, преподаватель высшей категории рисунка, живописи и композиции: Эта выставка посвящена только этому произведению. Поэтому вы можете здесь увидеть и гадания, и любовь Оксаны, и Вакулы, и пейзажи зимние. 40 живописных работ и где-то 50 работ прикладного искусства.

 

В рамках выставки состоялся и тематический концерт одесских музыкальных коллективов. В программе выступлений колядки, щедривки и современные обработки народных песен, а также театрализованные сценки из бессмертного произведения Гоголя.

 

В выставке приняли участие 22 юных художника. По их мнению, тема Рождества очень многогранна, а потому интересна любому творцу.

 

Александра Михайличенко, художница: У бабушки, когда мы были в деревне, мы колядовали, пели всякие разные колядки, ну и ходили по соседям. Нам давали мои любимые конфеты. Мне очень нравится этот праздник.

 

Мария Воропаяева, художница: Раньше отмечали Рождество колядками, ходили по деревне, колядовали. Я никогда не колядовала, если честно, но я бы очень хотела

 

По достоинству оцениили детские работы и гости выставки.

 

Наталья, гость выставки: Здесь столько детской фантазии, столько доброты, столько каких-то необычных решений, известных казалось бы сюжетов. «Ночь перед рождеством», Гоголь, Старый новый год, калядки, шедривки – все это настолько необычно и индивидуален каждый рисунок.

 

Выставка «Ночь перед Рождеством» будет открыта в Одесском историко-краеведческом музее до 9 февряля.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *